Windows 7: Бесплатное обновление стоит десятки долларов

21.08.09, Пт, 18:45, Мск, Текст: Денис Легезо / Фото: corbis.com by ColorBlind

Пользователи, участвующие в программе обновления предустановленных Windows Vista до Windows 7, саму лицензию получат бесплатно. Но в случае, если их компьютер собран не в России, им придется заплатить за доставку дистрибутива из Европы. Конкретная сумма зависит от того, какого распространителя выбрал поставщик ПК, и может достигать $45.

Как уже писал CNews, для обновления предустановленной ОС до Windows 7 Microsoft рекомендует обычным и бизнес-пользователям, не заключавшим software assurance, купить ПК с Vista, а затем обновить ее через своих вендоров. Сама лицензия при этом будет бесплатной, но доставку дистрибутива, если компьютер был собран не в России, придется оплатить. Поскольку конкретную компанию-партнера, которая доставит диск в Россию, выбирают производители ПК, на которые была предустановлена предыдущая версия ОС, то цены таких обновлений отличаются для разных поставщиков.

Как рассказала CNews Екатерина Крымова, представитель Fujitsu, российскому пользователю, который решит воспользоваться программой, кроме доставки, нужно будет оплатить растаможку дистрибутива. «Я затрудняюсь привести точную стоимость доставки из Германии, поскольку оплата производится не нам, - говорит она. – Но если бы программой пользовался немец, заказывающий диск локально, то обновление обошлось бы ему в €10-15. В случае России сумма, разумеется, будет выше».

«Для российских пользователей доставка будет стоить $20,56», - назвала точную сумму Анна Богомаз, представитель Acer. Олег Корчагин из российского отделения компании Toshiba, также участвующей в программе обновлений, в ответ на вопрос CNews о цене получения дистрибутива из Германии привел цену $39,9.


За доставку бесплатного обновления Windows Vista до Windows 7 из Европы придется заплатить от $21,5 до $45

Представитель HP Дмитрий Ефремов заявил CNews, что затраты на обновление ОС, предустановленной на ПК этой компании, составит $45 для любой точки России. «Это практически половина стоимости OEM-версии ОС», - добавил он. Названные суммы целиком получат компании, занимающиеся распространением дисков: доли производителей ПК в них нет. Получить обновление ОС можно будет начиная с 22 октября 2009 г.


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости






Статьи
Профили
Проекты
Точки
Обзоры


Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS