IBM назначила нового генерального директора в России

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
IBM объявила о назначении новым гендиректором российского филиала Андрея Филатова. С апреля 2014 г. он занимал позицию директора по продажам IBM в России.

Корпорация IBM объявила о назначении Андрея Филатова на должность генерального директора IBM в России и СНГ. Он приступил к работе в новой должности 1 июля 2015 г.

Кирилл Корнильев, занимавший эту должность ранее, назначен вице-президентом по продажам и руководителем направления индустриальных решений IBM в Центральной и Восточной Европе, он будет продвигать бизнес IBM в 29 странах региона. Корнильев работает в IBM с 1993 г.

«Я рад принять руководство компанией в этот важный период развития IBM в России и СНГ», — отметил Филатов. По его словам, приоритетными направлениями развития IBM в России являются: аналитика, облачные технологии, безопасность, мобильные технологии и социальное взаимодействие.

Андрей Филатов закончил радиотехнический факультет Уральского государственного технического университета по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и получил диплом «инженера-системотехника» в 1994 г. Он также прошел обучение по программе International Executive Program в бизнес-школе Insead во Франции и Сингапуре.

В ИТ-индустрии Филатов работает более 20 лет. В IBM он находится с февраля 2010 г. Изначально Филатов занимал позицию директора по развитию бизнеса департамента аппаратных средств. С июля 2010 г. по март 2014 г. он руководил департаментом аппаратных средств IBM в России и СНГ. В апреле 2014 г. был назначен на позицию директора по продажам IBM в России.


Андрей Филатов стал гендиректором IBM в России


Бывший гендир IBM в России Кирилл Корнильев

До прихода в IBM, в период с 2007 по 2010 г.г., Филатов работал в SAP, где руководил продажами на территории России, Белоруссии, Средней Азии, Азербайджана и Армении, отвечал за стратегическое планирование и принимал участие в развитии компании на Украине. Возглавлял офисы SAP в Казахстане и на Украине.

В 1998 г. Филатов занял позицию менеджера по поддержке партнеров в представительстве компании Sun Microsystems. В 2000 г. стал менеджером по работе с партнерами, а в 2001 г. возглавил отдел развития бизнеса, в который входили департаменты по работе с партнерами и регионального развития.

До прихода в Sun Microsystems Филатов занимал должность менеджера по крупным проектам департамента регионального бизнеса R-Style. Карьеру Филатов начал в отделе АСУ Екатеринбургского диагностического центра, который он возглавил по окончании университета.