Huawei представила в России свой самый дешевый смартфон и флагман с двойной камерой. ФОТО

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Китайская Huawei привезла в Россию три новых аппарата, включая самую дешевую в линейке модель Honor 4C, недорогой 5,5-дюймовый смартфон с поддержкой LTE Honor 4X и новый флагман Honor 6 Plus с двойной камерой.

Компания Huawei представила на мероприятии в Москве новую модель бюджетного смартфона Honor 4C, а также анонсировала начало продаж в России новинок Honor 4X и Honor 6 Plus, представленных на в Китае в конце 2014 г.

Huawei Honor 4C оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 8-ядерным процессором Huawei Kirin 620 с частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры составляет 13 МП, есть светодиодная вспышка. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП. Устройство оснащено аккумулятором на 2550 мАч, поддерживает работу с двумя SIM-картами, имеет разъем для карт памяти microSD и работает под управлением Android 4.4. Поддержки LTE в нем не предусмотрено.

Honor 4C стал самым дешевым смартфоном Huawei на российском рынке — его цена составляет i8990.

Комментируя запуск устройства, генеральный директор подразделения Huawei Consumer Businesss Group Сэм Юань (Sam Yuan) отметил: «Россия является для бренда Huawei одним из приоритетных рынков. Поэтому мы решили впервые представить новый смартфон Huawei Honor 4С журналистам и блогерам именно в Москве. В экономически непростые времена, времена кризиса, люди меняют свое отношение к тому, что и как они покупают. Наш выбор становится более взвешенным и обдуманным. Мы гораздо более пристально смотрим как на продукты, так и на то, сколько эти продукты стоят. В Huawei прекрасно понимают своего покупателя. Honor 4C — это своего рода антикризисное предложение: 8990 рублей — очень низкая цена в данном сегменте мобильных устройств. У нас есть все основания рассчитывать, что Huawei Honor 4С станет драйвером продаж на российском рынке».

В свою очередь, аппарат Huawei Honor 4X стал преемником Honor 3X. Главное нововведение — это поддержка LTE. По остальным параметрам устройство практически идентична предыдущей модели, анонсированной в декабре 2013 г. Это касается и размера экрана (5,5 дюйма), и его разрешения (1280 x 720 пикселей), и встроенной памяти (8 ГБ), и оперативной памяти (2 ГБ), и наличия двух слотов для SIM-карт, и емкости аккумулятора (3000 мАч). Сменилась марка и модель процессора — если раньше был Mediatek MTK6592, то теперь Huawei Kirin 620. Производитель утверждает, что Honor 4X способен работать до 72 часов без подзарядки. В компании не уточнили, в каком режиме можно достичь этого параметра.


Huawei Honor 4C: самый дешевый аппарат в линейке Huawei

Наконец, последняя новинка — новый флагман Huawei Honor 6 Plus. Ее главная особенность — основная двойная камера с двумя отдельными объективами и двумя отдельными матрицами по 8 МП каждая. Такая конструкция позволяет в Honor 6 Plus не только менять фокус на готовом снимке, рассказали в Huawei, но и позволяет повысить качество изображения и получать боке — размытие фона при портретной съемке, как в зеркальных фотоаппаратах с портретным объективом.


Huawei Honor 4X с дисплеем 5 дюймов и поддержкой LTE

Honor 6 Plus обладает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 8-ядерным процессором Huawei Kirin 925 с частотой 1,8 ГГц, 32 ГБ встроенной и 3 ГБ оперативной памяти, с возможностью использования карт памяти microSD. Емкость аккумулятора составляет 3500 мАч. Он несъемный. Как и остальные новинки, аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами и, как и модель Honor 4X, поддерживает LTE.


Honor 6 Plus с дисплеем 5,5 дюйма и двойной камерой

Помимо анонса новых устройств, Huawei объявила о перезапуске своего интернет-магазина в России. В настоящий момент единственное место, где в России официально представлены новые смартфоны. Все новые сертифицированные продукты Huawei также будут появляться на витрине официального интернет-магазина в первую очередь.

Теперь вся цепочка продажи от фабрики до покупателя происходит внутри компании. Благодаря тому что Huawei самостоятельно управляет интернет-магазином, компания может предложить потребителю минимально возможную стоимость своей продукции, так как в их розничную цену не закладываются многие дополнительные расходы, объяснили в компании.

Huawei Honor 4X в черном исполнении поступит в продажу в интернет-магазине Huawei по цене i11990 17 апреля 2015 г. Huawei Honor 6 Plus появится в интернет-магазине 27 апреля по цене i25990. Продажи Honor 4C стартуют 15 апреля.