Huawei представила новый флагман P8

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Huawei анонсировала новый флагманский смартфон P8. Большое внимание в новом устройстве уделено камере. В дополнение к смартфону вендор предложит накладку на заднюю панель со встроенным дисплеем e-ink. Кроме того, вендор анонсировал смартфон P8 Max с увеличенным экраном и батареей повышенной емкости.

Китайская компания Huawei на мероприятии в Лондоне представила свой новый флагманский смартфон — Huawei P8. Слова Ascend в названии больше нет.

Аппарат заключен в цельный алюминиевый корпус толщиной 6,4 мм, что на 0,4 мм меньше толщины корпуса Samsung Galaxy S6, и на 0,5 мм меньше, чем Apple iPhone 6. Антенны располагаются под пластиковыми накладками вверху и внизу задней панели. В компании рассказали, что разработали конструкцию таким образом, чтобы металлический корпус не экранировал сигнал и не ухудшал качество связи.

Диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, он выполнен по технологии IPS. Чипсет — собственный 64-разрядный Huawei Kirin 930/935. Он имеет восемь ядер (два процесса по четыре ядра, архитектура ARM big.LITTLE). По сравнению с Ascend P7 производительность чипсета выше на 80%, а в 3D-графике — на 100%.

Аппарат оснащен батареей емкостью 2600 мАч. Время автономной работы в стандартном режиме составляет полтора суток, в режиме активной эксплуатации — сутки, уверяют в компании. Специальная технология блокирует приложения, которые начинают резко расходовать заряд аккумулятора.

Значительная работа в P8 проведена над камерой. И в целом ей было уделена значительная часть презентации.

Разрешение камеры составляет 13 МП. Она оснащена оптической стабилизацией и отдельным процессором для обработки изображений «уровня зеркальной фотокамеры».

В Huawei утверждают, что P8 — первый на рынке смартфон, оснащенный RGBW-матрицей. RGBW означает, что на сенсоре присутствуют четыре типа пикселей — красный, зеленый, синий, а также белый (которого нет в стандартной RGB-матрице).


Huawei P8

В компании подчеркнули, что им удалось разместить качественную камеру с системой линз, не выступив из корпуса. Для сравнения, в Apple iPhone 6 Plus камера выступает на 0,67 мм, в Samsung Galaxy S6 — на 1,6 мм. Многим пользователям не нравится такое решение.

Специальные режимы работы камеры позволяют делать ночные снимки городов , ночные пейзажи с эффектом длинной выдержки, а также создавать световые граффити (когда человек рисует светящимся предметом слова или фигуры в воздухе в ночное время).


Покупатель сможет приобрести накладку с экраном e-ink

Еще один режим позволяет снимать одновременно с трех смартфонов, используя P8 в качестве четвертой камеры и пульта управления одновременно. Эта функция позволяет создавать видео, снятое с разных ракурсов.

Устройство оснащено двумя разъемами для SIM-карт и поддерживает LTE. Для каждой SIM-карты предусмотрен свой радиомодуль. Обе карты могут работать в сети LTE одновременно. Разъем для второй SIM-карты в аппарате объединен с гнездом для карты памяти microSD (до 128 ГБ). Пользователь может либо использовать две SIM-карты, либо одну карту и карту памяти.


Huawei P8 Max

Смартфон будет доступен в четырех цветах: черном, сером, золотом и белом. Пользователю будет доступно пять предустановленных тем оформления интерфейса.

Дополнительно покупатель сможет приобрести накладку на заднюю панель. Она имеет такой же размер, как сам смартфон, но чуть тоньше. Накладка содержит 4,3-дюймовый дисплей e-ink. Этот дисплей позволяет экономить заряд. Таким образом, владелец P8 может получить схожее с YotaPhone решение, но здесь экран не встроен в смартфон, а может быть приобретен как аксессуар.


Чехол с отверстиями для P8 Max

Также Huawei представила смартфон P8 Max с дисплеем 6,8 дюйма и батареей емкостью 4360 мАч, обеспечивающей более двух суток эксплуатации. Толщина смартфона составляет 6,8 мм. Корпус, как и в P8, выполнен из алюминиевого сплава.

Покупателю P8 Max компания предложит чехол с отверстиями над экраном, через которые будут выводиться время и уведомления. Вендор заимствовал эту идею у HTC (чехол HTC Dot View).

Стоимость Huawei P8 составит 499 евро за вариант с 16 ГБ памяти и 599 евро за вариант с 64 ГБ. Стоимость Huawei P8 Max — 549 евро за вариант с 32 ГБ памяти, 649 евро — с 64 ГБ. Продажи обоих аппаратов на мировом рынке компания планирует начать в мае 2015 г.