HP привезла в Россию ноутбуки новых моделей

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
HP анонсировала в России обновленную линейку ноутбуков HP Envy. Новые модели оснащаются процессорами Intel Core пятого поколения и аудиосистемой датской компании Bang & Olufsen.

Компания Hewlett-Packard представила в России новые модели ноутбуков серии Envy с диагональю экрана 15,6 и 17,3 дюйма. Серию Envy вендор позиционирует как ноутбуки для «творчества и развлечений».

Ноутбуки HP Envy 15 (с экраном 15,6 дюйма) оснащаются процессорами пятого поколения Intel Core i5 или Core i7, графическими видеоадаптерами Nvidia GeForce 940M или GTX 950M, экранами формата HD, Full HD или Quad HD+, в зависимости от варианта поставки. Объем жесткого диска составляет до 2 ТБ, в зависимости от конфигурации. Будут доступны модели с гибридным накопителем SSHD емкостью до 512 ГБ.

Ноутбуки имеют по четыре порта USB 3.0, один из которых поддерживает функцию HP Sleep and Charge для зарядки телефона или планшета в то время, когда ноутбук находится в спящем режиме или выключен. Модели оснащены приводом для оптических дисков.

В новых 15,6-дюймовых ноутбуках используются призматические батареи. Это позволило сделать конструкцию тоньше и легче и добиться увеличения времени работы. Модели на базе процессоров Intel оснащены аккумулятором мощностью от 48 Вт-ч до 55,5 Вт-ч и способны работать автономно до 9,5 часов. Общий вес уменьшен до 2,28 кг (вес ноутбуков предыдущего поколения — 2,34 кг).

Ноутбуки HP Envy 17 (с экраном 17,3 дюйма) оснащаются процессорами Intel Core i5 или i7, графическим адаптером Nvidia GeForce 940M или GTX 950M (в зависимости от конфигурации) и дисплеем с разрешением Full HD.

Пользователи могут выбрать жесткие диски общим объемом до 2 ТБ, а также гибридные диски SSHD емкостью до 512 ГБ. К услугам пользователей — четыре порта USB 3.0, один из которых поддерживает функцию HP Sleep and Charge, полноразмерный разъем HDMI, порт Ethernet. Модели оснащены приводом для оптических дисков. Аккумулятор емкостью 41 Вт-ч обеспечивает до 10 часов автономной работы.


HP Envy

Все новые модели оснащены аудиосистемой Bang & Olufsen Play (пришла на смену Beats Audio), четырьмя динамиками и сабвуфером. В ноутбуки установлены датчик распознавания отпечатков пальцев и соответствующее программное обеспечение.


Ноутбуки HP Envy доступны в диагоналях 15,6 и 17,3 дюйма

Новинки появятся в продаже в России в августе 2015 г. 15,6-дюймовые ноутбуки HP Envy 15 будут доступны по цене от i56 тыс., в зависимости от конфигурации. 17,3-дюймовые ноутбуки HP Envy 17 — по цене от i65 тыс.