HDS Россия выписала гендиректора из Англии

Бизнес Интеграция Аутсорсинг Внедрения Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Спустя пару месяцев после того, как российский офис HDS покинул его руководитель Сергей Карпов, в компании назначен новый руководитель. Им стал англичанин Нейл Эванс, который будет совмещать новую должность с обязанностями директора по продажам в Великобритании и Ирландии.

Hitachi Data Systems (HDS) объявила сегодня о назначении нового генерального директора в России и странах СНГ. Им стал Нейл Эванс (Neil Evans), который будет совмещать свою вновь полученную должность с текущей работой в качестве директора HDS по продажам через партнеров в Великобритании и Ирландии. На этом посту Эванс в первую очередь руководит взаимодействием с системными интеграторами, поставщиками услуг и партнерами по продажам.

Говоря о приоритетах на новом месте работы в России, Эванс ставит на первое место именно построение партнерских сетей. «Используя свой опыт по работе с партнерами, я намерен приложить все усилия к развитию и расширению нашей деятельности в России и странах СНГ», - заявляет он.

На выбор нового руководителя после ухода предыдущего компании потребовалось два месяца. Сергей Карпов, занимавший пост генерального директора HDS в России и СНГ до Эванса, покинул компанию в конце сентября 2009 г., перейдя на аналогичную должность в EMC.

Эванс пришел в британское отделение HDS в мае 2007 г. и все это время, при разных названиях его должности (channels director, sales director), по сути, руководил продажами. Когда компания нанимала Эванса в британский офис, то в сообщениях об этом главной целью нового сотрудника назывался рост непрямых продаж через дистрибуторов и реселлеров. Также организация рассчитывала, что он построит отношения в Sun Microsystems и Unisys.


Нейл Эванс будет совмещать работу в России, Великобритании и Ирландии

До своей карьеры в HDS будущий генеральный директор российского представительства занимался собственным бизнесом по консультированию в компании «Make the difference». А до собственного предприятия Эванс набирался опыта также в Великобритании, в компаниях Computercenter, Metrologie UK и PCL Computer Services. Как говорится в сообщении HDS, в Computacenter Эванс руководил взаимодействием с Hewlett-Packard с ежегодными объемами операций на сумму $1 млрд.

Являясь дочерней компанией Hitachi, HDS занимается инфраструктурными решениями для построения систем хранения данных, ПО для управления такими системами и консультированием. В компании работает 4100 сотрудников, ее штаб-квартира находится в калифорнийском городе Санта-Клара.