Хакеры пикетируют «Лабораторию Касперского». ФОТО

Безопасность Бизнес Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Участники всемирного мобильного конгресса, проходящего в эти дни в Барселоне, стали свидетелями многочисленной акции протеста под лозунгами "Kaspersky go home" и "Save hacker's jobs! Stop Kaspersky Lab!".

В первый день Всемирного мобильного конгресса 25 февраля 2013 г. в Барселоне у павильонов выставки прошел пикет с требованиями защиты хакеров от разработок «Лаборатории Касперского».

Судя по фотографиям, в мероприятии приняли участие около 50 человек. Демонстранты держали плакаты и транспаранты "Kaspersky, go home" («Касперский, убирайся домой»), "Defend hackers" («Защитите хакеров»), "Kaspersky Lab gives me nightmares" («Лаборатория Касперского» - мой кошмар), "Save hacker's jobs! Stop Kaspersky Lab!" («Сохраните работу хакерам, остановите «Касперского») и т.п.

Нынешняя выставка в Барселоне для «Лаборатории Касперского» примечательна: на ней компания представит корпоративное решение для защиты и управления мобильными устройствами Kaspersky Security for Mobile, а также объявит о существенных изменениях в политике продаж своих флагманских мобильных решений.

По завершении конгресса в Барселоне «Лаборатория Касперского» начнет распространять Kaspersky Mobile Security (для смартфонов на Android) и Kaspersky Tablet Security (для планшетов на Android) в базовых комплектациях бесплатно. Кроме того, компания снизит цены на полнофункциональные версии Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security.

В «Лаборатории Касперского» сообщили CNews, что хакерский флешмоб был инициирован самим антивирусным разработчиком в целях привлечения внимания к его выставочной экспозиции.