Готовится к выпуску смартфон с рекордной батареей 10000 мАч

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Oukitel из Китая планирует выпустить Android-смартфон с батареей емкостью 10000 мАч. Устройство будет обладать относительно компактными габаритами, его вес пока неизвестен.

Китайский производитель мобильных телефонов Oukitel планирует выпустить смартфон с аккумулятором рекордной емкостью 10000 мАч. Об этом сообщает ресурс PhoneArena. Известно, что устройство будет работать под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Размеры и вес — за кадром

Издание связалось с компанией Oukitel и попросило уточнить размеры и вес смартфона. В ответ на это вендор выслал фотографии прототипа устройства в натуральную величину. Как отмечает PhoneArena, изделие на фотографиях оказалось не таким большим, как ожидалось, но о его весе остается лишь гадать.

Никакой другой технической информации, кроме батареи и ОС, издание не сообщает.

Аккумуляторы в смартфонах известных брендов

Емкость батарей в смартфонах популярных брендов гораздо ниже, чем в анонсированном смартфоне Oukitel. Например, в Samsung Galaxy S6 она составляет 2550 мАч, в Apple iPhone 6 — 1810 мАч, а в Sony Xperia Z3 — 3100 мАч.

Емкость в 10000 мАч, как правило, имеют аккумуляторы, которыми оснащаются внешние резервные зарядные устройства. Например, емкость внешней батареи для мобильных устройств Xiaomi Mi Power Bank 10400 составляет 10400 мАч. Но есть устройства даже с меньшей емкостью — например, SSamsung EB-PG900B (всего 6000 мАч).


Прототип будущего смартфона Oukitel в натуральную величину

Lenovo — главный конкурент

Смартфонами с батареями увеличенной емкости может похвастаться компания Lenovo. Ее модельный ряд содержит несколько аппаратов с аккумулятором 4000 мАч. В начале июня 2015 г. в России была представлена новая модель данного плана — Lenovo P90. Производитель утверждает, что время автономной работы аппарата составляет до 45,5 часов в режиме разговора или до 27,5 суток в режиме ожидания. Как пишет PhoneArena, мобильники Lenovo с батареей 4000 мАч работают от полной зарядки около трех суток при эксплуатации средней интенсивности.


Аппарат планируется оснастить батареей на 10000 мАч

Oukitel, согласно информации на официальном сайте, в течение 3-5 лет намерена войти в тройку крупнейших производителей смартфонов в мире. В настоящее время линейка вендора включает три устройства. Какой-либо другой продукции, помимо «умных» телефонов, на сайте вендора не представлено.