Спецпроекты

Google купил офисный пакет QuickOffice

Бизнес Инвестиции и M&A
Разработчик мобильного пакета QuickOffice для работы с офисными файлами отныне принадлежит Google. Корпорация планирует интегрировать продукт в платформу Google Apps.

Корпорация Google объявила о приобретении компании QuickOffice, разработчика пакета офисных приложений для мобильных платформ iOS, Android и Symbian. Финансовые условия сделки не разглашаются.

"QuickOffice имеет в своем арсенале успешные продукты, которые позволяют удобно работать с популярными форматами файлов вне зависимости от типа платформы, - говорится в блоге Google. - Мы займемся внедрением разработанных QuickOffice мощных технологий в наш пакет продуктов Google Apps".

QuickOffice позволяет пользователям открывать, редактировать и создавать файлы Microsoft Word, Excel и PowerPoint на мобильном устройстве. Файлы сохраняются в стандартном формате, и работать с ними можно на любом другом устройстве, в том числе на персональном компьютере, просто скопировав их.

Компания QuickOffice была основана в 1997 г. и с тех пор в сумме привлекла $28,5 млн инвестиций. Инвесторами проекта выступали венчурные фонды Mayfield Fund, Advantage Capital Partners и Shepherd Ventures.

Офисы разработки QuickOffice располагаются в США, Великобритании, Индии, Южной Корее, Украине (Харьков) и России (Санкт-Петербург).

Согласно собственным данным компании, ее приложения установлены на более чем 300 млн устройствах в 180 странах. Клиентами QuickOffice являются многие предприятия. В Google заверили, что они продолжат оказывать поддержку существующим пользователям пакета.

Покупка QuickOffice позволит Google укрепить портфель мобильных решений
Покупка QuickOffice позволит Google укрепить портфель мобильных решений

Покупка QuickOffice позволит Google укрепить портфель решений для работы с офисными файлами. В настоящее время компания имеет в арсенале набор продуктов Google Docs для работы с документами, таблицами и презентациями из браузера. Пользователям этого облачного сервиса предлагается 5 ГБ свободного пространства на сервере для хранения файлов.

Конкуренты Google на рынке мобильных платформ - Apple и Microsoft - уже обладают собственными офисными мобильными приложениями. У Apple это мобильная версия настольного пакета iWork, а у Microsoft - мобильная версия Microsoft Office. Оба продукта являются платными, хотя Office предустанавливается на смартфоны на базе Windows Phone. Отметим, что мобильные приложения Apple поддерживают форматы Microsoft Office.

Напомним, что на днях Google приобрела компанию Meebo, разработчика одноименного IM-клиента для мобильных платформ. Предполагается, что сумма сделки составила около $100 млн. Таким образом, покупка QuickOffice - это уже второе крупное приобретение за неделю.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»