Google готовится ввести платные адреса Gmail

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Google тестирует сервис платных адресов электронной почты в Gmail. Заказчики новой услуги смогут получить возможность создавать адреса с произвольным доменом.

Платные адреса

Компания Google планирует в скором времени запустить новую услугу — платные адреса Gmail, в которых после знака @ может следовать произвольный домен. Об этом сообщает GSMArena, добавляя, что в настоящее время сервис, судя по всему, проходит этап тестирования.

Редакция GSMArena случайно обнаружила упоминание нового сервиса на сайте Gmail. Новая услуга фигурировала в таблице сравнения цен с Gmail для бизнеса, ее стоимость составляла $2 в месяц. Нажатие на кнопку заказа под описанием вызывало окно, в котором пользователю предлагалось указать, есть ли у него домен или его нужно зарегистрировать.

Возможность уже доступна

В настоящее время Google уже предоставляет возможность создания ящиков вида @ваша_компания.com, но для этого необходимо подписаться на сервис Google Apps. Заказчик получит не только возможность создания таких адресов, но и 30 ГБ в облачном хранилище (15 ГБ даются бесплатно всем), и круглосуточную поддержку по телефоне и электронной почте. Стоимость составляет $5 в месяц за одного пользователя или $10 в месяц с емкостью облачного хранилища 1 ТБ в расчете на одного пользователя.

Не все готовы платить эту сумму. Предоставив услугу создания адреса вида @ваша_компания.com за $2 в месяц, Google сможет получить новых клиентов, которым необязательно наличие дополнительного облачного пространства и поддержки.

Подтверждение прав на домен

Стоит отметить, что пользователь платных адресов не сможет указать после @ произвольный домен, ему будет необходимо подтвердить на него права. Таким образом, пользователь должен быть владельцем такого адреса в интернете перед созданием почтового ящика.


Google тестирует платные адреса Gmail

GMail — один из крупнейших бесплатных почтовых сервисов в интернете. По состоянию на 2012 г. им пользовались около 425 млн человек. Сервис был запущен в 2004 г. И изначально доступ к нему можно было получить только по приглашению. Особенностью Gmail стал большой объем дискового пространства, который на момент запуска не предлагал ни один другой провайдер бесплатной почты.