Глава Software AG & IDS Scheer перешла на работу в “АйТи”

Бизнес Работа Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Многолетний руководитель российского представительства Software AG & IDS Scheer Мария Каменнова стала членом совета директоров группы компаний “АйТи” и возглавила две структуры группы.

Генеральный директор Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ Мария Каменнова перешла на работу в группу компаний “АйТи”. Она заняла аналогичные должности во входящих в группу “Босс-Референт” (специализирующейся на разработке системы электронного документооборота) и “АйТи. Информационный менеджмент” (появившаяся в 2011 г. структура, объединяющая в группе работы по ECM-тематике), а также вошла в совет директоров группы.

В российском офисе IDS Scheer CNews рассказали, что Каменнова приняла решение с 1 октября перейти на работу в “АйТи” и сейчас представительством напрямую управляет вице-президент Software AG Арно Тайс (Arno Theiss).

До этого момента должность гендиректора “Босс референт” занимал Андрей Гриб, сейчас он перешел в статус советника председателя совета директоров группы Тагира Яппарова. Прежний генеральный директор компании «АйТи. Информационный менеджмент» Георгий Подбуцкий стал первым заместителем Марии Каменновой.

Как cчитают в “АйТи”, смена руководителя должна “усилить бизнес-блок решений в области процессного управления и информационного менеджмента (BPM&ECM), который является одним из самых динамично развивающихся направлений бизнеса группы”.

“Предложение войти в команду “АйТи” я восприняла как интересное и перспективное, - говорит Мария Каменнова. - Моя первоочередная задача – реструктуризация и обновление направления, вывод на российский рынок решений как собственной разработки, так и от лидеров мировой ИТ-индустрии”.


Мария Каменнова, карьера которой много лет была связана с Software AG & IDS Scheer, перешла в группу "АйТи"

Мария Каменнова в 1976 г. окончила факультет прикладной математики МИЭМ. В 1992 г. основала консалтинговую компанию “МетаТехнология”, специализировавшуюся на услугах в области оптимизации бизнес-процессов и систем workflow. В 2002 г. Каменнова стала генеральным директором консалтинговой компании «Логика бизнеса», которая позже стала называться «IDS Scheer Россия и страны СНГ». Является профессором, заведует кафедрой моделирования и оптимизации бизнес-процессов в ГУ-ВШЭ.