Глава Apple Стив Джобс госпитализирован

Бизнес Техника Кадры
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) ушел в отпуск по состоянию здоровья.

Один из основателей и главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) с сегодняшнего дня находится в отпуске по состоянию здоровья. Об этом сообщил блог Businesswire. Несколько блогов со ссылкой на сотрудников Apple сообщили, что Джобс госпитализирован.

Согласно записи в Businesswire, Джобс сам известил о своем отпуске сотрудников компании, разослав им электронное письмо. В нем Джобс пишет, что соответствующее решение принял он сам.

Полный текст письма, приведенный Businesswire, выглядит так: «Команда! По моему запросу совет директоров предоставил мне медицинский отпуск, и теперь я смогу сосредоточиться на своем здоровье. Я остаюсь президентом, и продолжу заниматься главными стратегическими решениями компании.

Я попросил Тима Кука (Tim Cook) отвечать за всю повседневную деятельность Apple. Я уверен, что Тим и остальная команда высших руководителей сделают потрясающую работу, претворяющую в жизнь планы, которые у нас есть на 2011 г.

Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться, как только смогу. Моя семья и я глубоко оценили бы уважение к нашей частной жизни. Стив».

Судя по тексту письма, на время отсутствия Джобса непосредственное руководство фирмой возьмет в свои руки главный операционный директор Тим Кук.

Напомним, что в 2009 г. глава Apple уже брал в отпуск по болезни, который продлился шесть месяцев. Это время понадобилось Джобсу на пересадку печени и на прохождение послеоперационного восстановительного курса. Необходимость пересадки печени у Стива Джобса возникла вследствие побочного действия лекарственных препаратов при лечении рака поджелудочной железы.