Гигантский смартфон Samsung приехал в Россию. ЦЕНЫ

Техника
мобильная версия
, Текст: Наталья Лаврентьева
Россия станет одной из первых стран, где стартуют продажи самого большого в мире смартфона Samsung Galaxy Note. Его розничная цена составит около 35 тыс. руб.

Samsung представила в России свой флагманский смартфон Galaxy Note. За счет дисплея HD Super Amoled с диагональю 5,3 дюйма на сегодня его можно назвать самым большим смартфоном в мире.

Galaxy Note работает на базе двухъядерного процессора с частотой 1,4 Ггц под управлением ОС Android 2.3. Объем памяти составляет 16 ГБ с возможностью расширения за счет microSD емкостью до 32 ГБ. Толщина устройства составляет 9,6 мм, а емкость аккумулятора – 2500 мАч. Galaxy Note оснащен 8-мегапиксельной камерой и фронтальной 2-мегапиксельной камерой.

26 ноября смартфон поступит в продажу в крупнейшие российские розничные сети – всего в 5,2 тыс. магазинов, уточняют в компании. Его цена составит почти 35 тыс. руб. Вместе с устройством в магазины поступит и множество аксессуаров для Galaxy Note. Директор департамента портативной техники Алексей Дорофеев дал понять, что стоить они тоже будут не дешево.

Galaxy Note позиционируется как устройство «все в одном», совмещающее функции смартфона и планшета. Президент Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо говорит, что компания тщательно исследовала потребности покупателей и пришла к выводу, что они хотят иметь еще больше мобильных возможностей в одном устройстве.

«Помимо интернета, доступа к электронной почте, игр, фото-видео съемки, мультимедиа и т.д. многие из них хотят иметь под рукой блокнот для записей», - говорит он. Коллега Джан Санг Хо из российского офиса Samsung Алексей Дорофеев добавляет, что для этой цели многие до сих пор предпочитают использовать бумажные блокноты.

1 | 2 | 3 | 4 |

Диагональ дисплея Galaxy Note - 5,3 дюйма, толщина - 9,6 мм

Galaxy Note совмещает все эти функции, говорят в компании: устройство поставляется с электронной ручкой S Pen, с помощью которой можно делать заметки от руки и рисовать. Написанное и нарисованное можно интегрировать с различными другими файлами и моментально отправлять друзьям, к примеру, в MMS, по электронной почте или в социальные сети.

Galaxy Note поддерживает распознавание рукописного ввода и может преобразовывать письменный текст в цифровые символы, поэтому его можно пересылать на любые устройства без дополнительной оцифровки, заявляет производитель.

Специально под Galaxy Note в магазине Samsung Apps выделена отдельная категория приложений Choice S, созданных специально для работы с электронными ручками S Pen. В компании ожидают, что со временем он пополнится приложениями от российских разработчиков.

Россия стала одной из первых стран, где начнутся продажи устройства, отмечают в компании. По словам Дорофеева, ранее оно стало доступно в магазинах Великобритании, Германии и Китая.

«По Китаю у нас данных о продажах Galaxy Note нет, однако в первых двух странах их объемы можно сравнить с продажами Galaxy S II», - говорит он без уточнений, сколько именно Galaxy S II продается в этих странах. Директор департамента портативной техники Samsung в России также отмечает, что в разных странах спрос на одни и те же устройства может отличаться.

Стоит напомнить, что в спецификациях Galaxy Note на глобальном сайте Samsung заявлена поддержка ГЛОНАСС. Менеджер по продукту Михаил Хазов рассказал CNews, что их представительство протестировало эту функцию на стороннем навигационном приложении, скачанном в Android Market. По словам Хазова, Galaxy Note показал примерно в 3 раза большую точность определения координат, нежели смартфон только с GPS.