Спецпроекты

Фонд Билла Гейтса создаст презерватив нового поколения

Бизнес Инвестиции и M&A
Фонд Билла Гейтса считает, что презерватив можно существенно улучшить. Если это удастся сделать, мужчины будут чаще использовать изделие, что окажет положительный эффект на здоровье населения Земли.

Благотворительный фонд основателя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) и его супруги Bill and Melinda Gates Foundation планирует собрать деньги на создание презерватива нового поколения, сообщает CNet со ссылкой на официальный сайт организации.

Фонд ищет идеи по улучшению дизайна презерватива, который «за последние 50 лет практически не приобрел новых технологических новаций». Организация выделила на проект $100 тыс. и намерена привлечь дополнительные инвестиции.

В фонде полагают, что презерватив можно улучшить таким образом, чтобы он не лишал партнеров удовольствия во время полового акта. Если это удастся сделать, данным средством контрацепции будут пользоваться больше мужчин, и это сократит число случаев передачи половых инфекций и улучшит демографическую обстановку, считают в фонде.

«Почти каждый знает, что такое презерватив, и есть лишь несколько мест в мире, где их нельзя купить. Они предотвращают случайную беременность женщин и защищают от инфекций, передаваемых половым путем, обоих партнеров. Однако есть один важный недостаток - мужчины не стремятся использовать их регулярно. Основной причиной является то, что они снижают удовольствие по сравнению с половым актом без презерватива. Существует возможность разработать продукт без этого недостатка или продукт, который бы повышал удовольствие. Создание такого изделия поможет улучшить здоровье мирового населения», - говорится в заявлении фонда.

Повысить удовольствие предлагается за счет использования новых материалов. Также предлагается разработать и опробовать новые формы презервативов, которые бы смогли повысить удобство его использования. Предлагается улучшить не только дизайн самого изделия, но и упаковку, чтобы ей было легче пользоваться.

Билл Гейтс озабочен отсутствием инноваций в презервативе
Билл Гейтс озабочен отсутствием инноваций в презервативе

Добавим, что российские инноваторы также предпринимали попытки усовершенствовать самое популярное средство контрацепции. Одним из проектов «Российской венчурной компании» была питерская фирма «Изитейл», которая производила презервативы и обладала патентами на держатели и способы их надевания. Как ранее рассказывали в РВК, инвесторов привлек тот факт, что большинство мужчин изначально надевают презервативы не той стороной. Разработчики «Изитейла» взялись исправить это недоразумение. Однако впоследствии инвестиционный проект был заморожен.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей