Facebook добавил в свой мессенджер видеозвонки

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
В Facebook Messenger наряду с голосовой связью появилась опция видеозвонка, которая усиливает конкурентную борьбу соцсети с компаниями Microsoft (сервис Skype), Apple (Face Time) и Google (Hangouts).

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook теперь смогут общаться со своими друзьями с использованием видеорежима. Соответствующая опция появилась в приложении Facebook Messenger, и ее можно активировать прямо из текущего текстового диалога.

Ранее в программе была реализована только возможность голосового общения (наряду с базовой перепиской).

Как пишет издание The Fortune, новый сервис — это прямой вызов компании Microsoft, владеющей Skype, а также Apple с ее Face Time и Google с Hangouts.

Facebook впервые представил свой мессенджер, реализованный в виде автономного мобильного приложения, выросшего из сетевого чата, в 2011 г. Тремя годами позже компания начала требовать от своих мобильных пользователей обязательной загрузки мессенджера для отправки их сообщений.

В новостной ленте соцсети сообщается, что сейчас активными пользователями Facebook Messenger являются более 600 млн человек во всем мире.

Видеосвязь уже доступна для устройств на платформах iOS и Android в Бельгии, Канаде, Хорватии, Дании, Франции, Греции, Ирландии, Лаосе, Литве, Мексике, Нигерии, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Великобритании, США и Уругвае. Возможность использовать опцию в других странах компания обещает реализовать «в течение ближайших месяцев».

Отдельно в Facebook подчеркивают универсальность программы по отношению к разным платформам — общаться между собой люди смогут, даже если у одного из них Android, а у другого iOS.

Для пользователей Facebook Messenger опция предоставляется бесплатно.

Одним из следующих новшеств в мессенджере должна стать возможность мобильной пересылки денег.