Спецпроекты

Экс-замминистра связи и бывший гендиректор Yota возглавил совет директоров «Росэлектроники»

Бизнес Кадры
Бывший замминистра связи и массовых коммуникаций и бывший глава оператора Yota Денис Свердлов избран председателем совета директоров холдинга «Росэлектроника».

Бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов избран председателем совета директоров компании «Росэлектроника», входящей в госкорпорацию «Ростех». Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Ранее пост главы совета директоров «Росэлектроники» занимал начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Государственной корпорации Ростех Владимир Литвин.

Состав совета директоров «Росэлектроники» обновился в начале сентября 2014 г. Места сохранили лишь двое его участников: это бывший председатель совета Владимир Литвин, начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса в «Ростехе», и замначальника корпоративно-правового департамента «Ростеха» Жанна Скорина.

«Росэлектроника» образована в начале 2009 г. на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 г. для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства акции «Росэлектроники» были переданы госкорпорации «Ростех».

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения «Ростех». В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует 123 предприятия, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.


Денис Свердлов избран председателем совета директоров «Росэлектроники»

Свердлов родился в 1978 г. в Санкт-Петербурге, окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В 1995 г. работал системным администратором завода «Метиз», в 1997 г. — консультантом по внедрению ERP систем компании МКД (Санкт-Петербург). В 2000 г. организовал собственную компанию по внедрению ERP-систем IT Vison.

В 2003 г., после слияния компаний IT Vision и «Корус Консалтинг», стал управляющим партнером объединенной компании. Руководил проектами по оптимизации бизнес-процессов и внедрению ИТ-систем (документооборот, ERP, системы электронного обмена документами, аналитические системы BI, бюджетирование, системная интеграция) для крупнейших компаний в отраслях розничной торговли (Metro, ЦУМ), телеком («Связьинвест», «Главный радиочастотный центр РФ»), финансы, логистика, строительство, транспорт.

С 2007 г. по 2012 г. Свердлов возглавлял компанию «Скартел» (оператор Yota). В июле 2012 г. был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, курировал вопросы в области связи и интернета. В 2013 г. ушел с должности заместителя главы Минкомсвязи.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений