Экс-руководитель ЦРУ вошел в совет директоров Oracle

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Новым членом совета директоров Oracle стал бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта.

Корпорация Oracle увеличила совет директоров до 12 человек — новым его членом стал 76-летний Леон Панетта (Leon Panetta), американский политик, ранее занимавший посты министра обороны США и директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

«Панетта — успешный лидер с большим опытом служения народу, занимавший высочайшие посты в политике. Он поможет нам обрести новые знания и опыт и откроет перед нами новые перспективы», — прокомментировал основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). «Для нас — честь принимать такого человека», — добавил он.

Панетта возглавлял Министерство обороны США с июля 2011 г. в течение полутора лет. В феврале 2013 г. его сменил Чарльз Хэйгел (Charles Hagel). Должность директора ЦРУ, являющегося основным органом внешней разведки и контрразведки США, Панетта занимал с 2009 по 2011 гг.

Во время президентства Билла Клинтона (Bill Clinton) Панетта возглавлял административно-бюджетное управление в его аппарате, а затем работал главой администрации Белого дома. С 1977 по 1993 гг. он входил в Палату представителей США, в которой представлял один из округов штата Калифорния. В 2003 г. Панетте предложили баллотироваться в губернаторы Калифорнии, но он отказался, сославшись на невозможность привлечения достаточного объема средств на кампанию в короткий срок. В 2003 г. губернатором стал Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

В 1997 г. Панетта основал Институт общественной политики Панетты (Panetta Institute for Public Policy) при Университете штата Калифорния в Сисайд. В настоящее время Панетта возглавляет данное учреждение вместе со своей супругой.


Леон Панетта

В совете директоров Oracle Панетта пробудет как минимум до ноября 2015 г. В ноябре пройдет голосование акционеров, по результатам которого Панетта может быть переизбран.

Это не первый случай, когда бывший высокопоставленный чиновник входит в руководство ИТ-компании. В 2014 г. в совет директоров облачного сервиса Dropbox вошла Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), бывший госсекретарь США и советник президента по национальной безопасности.

Подписаться на новости
Другие материалы рубрики
Рамблер.Новости