«Дочка» «Мегафона» предложила безлимитный мобильный интернет в сети LTE

Телеком Интернет Мобильная связь Беспроводная связь Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
Принадлежащий «Мегафону» интернет-провайдер NetByNet запустил услугу безлимитной мобильной передачи данных. Благодаря конвергенции мобильного и фиксированного интернета абонент может получить экономию.

Принадлежащий «Мегафону» интернет-провайдер NetByNet запустил в Москве услугу мобильной передачи данных WiFire Mobile. NetByNet предоставляет сервис в качестве виртуального оператора, работающего на базе LTE-сети «Мегафона».

WiFire Mobile представляет собой услугу безлимитной передачи данных для планшетов, мобильных модемов и роутеров, доступную только в режиме LTE. Ее подписчикам на выбор предлагаются четыре тарифных плана.

В тарифе с максимальной скоростью 1 Мбит/с абонентская плата составляет i600/месяц, со скоростью 4,1 Мбит/с - i850/месяц, со скоростью 8,5 Мбит/с - i1150/месяц. Наиболее дорогой тариф с максимальной скоростью 20 Мбит/с будет стоить i1,4 тыс./месяц. Трафик во всех тарифах не ограничен.

Бренд WiFire для оказания услуг широкополосного доступа в интернет был запущен NetByNet в конце 2014 г. Отличительной особенностью услуги является предоставление абонентам WiFi-роутеров, работающей в диапазоне 5 ГГц (в отличие от стандартного 2,4 ГГц), что должно способствовать лучшему качеству услуги.

Кроме того, NetByNet предлагает услугу WiFire TV. В отличие от обычного IPTV, данная телеприставка подключается не через Ethernet-канал, а по Wi-Fi. Более того, приставка может работать в сети любого интернет-провайдера, а не только NetByNet. Подписчикам ТВ-услуги доступно и приложение для просмотра телеканалов на мобильных устройствах.

Для подключения WiFire TV не обязательно быть подписчиком проводного интернета от NetByNet. Аналогично, подключение WiFire Mobile не требует наличия проводного интернета (правда, в этом случае необходимо будет внести предоплату на полгода или год вперед).


NetByNet начал продавать SIM-карты для безлимитного мобильного интернета в 4G-сети «Мегафона»

Использование нескольких услуг WiFire одновременно позволяет клиенту получить скидки до 30%. Например, при подключении домашнего интернета со скоростью до 50 Мбит/с, WiFire TV с пакетом из 91 телеканала и мобильным интернетом со скоростью до 4,1 Мбит/с абонентская плата вместо i1650/месяц составит всего i1155/месяц. По оценкам гендиректора NetByNet Андрея Батанова, к 2017 г. оператор сможет подключить к WiFire Mobile до 100 тыс. абонентов (сейчас у NetByNet около 400 тыс. пользователей в Москве и Московской области).

В прошлом году конвергентное предложение запустил МГТС, предлагая услуги фиксированной и мобильный связи (с использованием сотовой сети своего акционера - МТС). При этом МГТС предлагает в области мобильной связи не только интернет, но и голосовые услуги.

«С учетом того, что до 70% трафика пользователи мобильных устройств потребляют в помещении, и связка ШПД-доступа и мобильного дата-тарифа без пакета голосовой связи – это скорее нишевое предложение, - говорят в пресс-службе МГТС. - Наше предложение позволяет абонентам компании экономить до 40% на стоимости услуг, и мы видим, что максимальный спрос приходится именно на конвергентные тарифы с включенным пакетом голосовых минут сотовой связи, которые позволяют абонентам комфортно общаться, совершая и принимая вызовы со смартфонов».