Дмитрий Медведев читает электронные книги на iPad

Техника
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
У Дмитрия Медведева недавно появился планшетный компьютер Apple iPad. На нем президент России читает электронные книги.

Сегодня, 18 мая, на встрече со студентами Киевского государственного университета президент России Дмитрий Медведев рассказал, что стал читать электронные книги. Делает он это с помощью планшетного компьютера Apple. «Мне недавно принесли iPad, я скачал на него из интернета некоторые книжки, - сообщил Медведев. - Я раньше не любил электронные книги, когда нельзя страницы полистать, казалось, что это какая-то холодная форма, а теперь привык».

Президент добавил, что ему «нравится использовать всякие гаджеты, я получаю от этого удовольствие, считаю, что за этим будущее и всячески это пропагандирую. Те, кто пытаются закрываться от этих технологий, совершают ошибку, вылетают из мейнстрима, лишают себя удовольствия», передает Прайм-ТАСС.

На тему электронных книг и устройств для их чтения президент уже высказывался в конце апреля на совместном заседании президиумов трех советов (государственного, по культуре и искусству, по науке, технологиям и образованию) в подмосковной Истре. Именно там Медведев во время выступления был запечатлен с iPad в руках. Как позже пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, устройство принадлежало помощнику Медведева Аркадию Дворковичу.

«Бессмысленно навязывать молодежи, например, чтение той или иной литературы в классическом варианте, - говорил президент в Истре. - Мне кажется, что, если молодежи приятнее, например, читать с использованием так называемых гаджетов, букридеров, ничего в этом плохого нет. Могу сказать по собственному опыту: вначале у меня было полное отвращение. Мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, ее в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. Вы знаете, я потом привык, и мне нравится, очень удобно, очень много источников».

Дмитрию Медведеву нравится читать электронные книги на iPad
Дмитрию Медведеву нравится читать электронные книги на iPad

Медведев заявил, что поддерживать чтение нужно в самых разных формах, в том числе и в современных («модерновых»). «В качестве личного примера могу сказать, что вчера со своим сыном мы искали «Героя нашего времени» – известное литературное произведение, классическое, – в интернете, для того чтобы скачать, - добавил президент. - Нашли, все нормально, скачали. После этого у молодого человека появилось желание это смотреть. А книжка лежит, не трогает. Ничего в этом плохого нет. Надо максимально использовать эти возможности».