Девушка погибла, заряжая iPhone фирменным зарядником Apple

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Китае из-за неисправности в оригинальной зарядке Apple от удара электрическим током погибла девушка. Ранее подобные инциденты происходили только при использовании неоригинальных аксессуаров.

24-летняя девушка, проживающая в районе Цзиньцзян в Китае, была погибла от удара электрическим током, при использовании зарядного устройства Apple, сообщило гонконгское новостное интернет-издание Wen Wei Po.

Как пишет ресурс, инцидент произошел, когда девушка пыталась зарядить свой iPhone 6, используя оригинальную зарядку от iPad. После инцидента iPhone 6 и зарядное устройство были отправлены в компанию Apple на экспертизу.

Девушка была обнаружена родственниками в доме матери своего знакомого 9 июня 2015 г. Она лежала в комнате на полу. Одна из ее ступней была в саже, а рука обожжена, что свидетельствует о сильном ударе током. Находившееся рядом зарядное устройство было черным от сажи.

Местная полиция заявила, что точную причину смерти можно будет установить только тогда, когда тело будет обследовано специалистом.

Это не первый случай поражения электрическим током в Китае при использовании устройств Apple. В июле 2014 г. в результате удара электрическим током погибла 18-летняя девушка, которая оставила iPhone 4s заряжаться на ночь рядом со своей кроватью. В июле 2013 г. произошли два инцидента. 23-летняя девушка погибла от удара электрическим током во время разговора по iPhone 4 с подключенной зарядкой, мужчина получил серьезное повреждение головного мозга при зарядке iPhone 4, в результате чего оказался в коме. Все трое использовали неоригинальные зарядные устройства.


Чаще всего владельцы iPhone страдают от использования неоригинальных аксессуаров

Связанные с техникой Apple инциденты время от времени происходят и в других странах. В мае 2015 г. ожоги третьей степени получил 16-летний подросток из небольшого канадского города Римби. Возгорание произошло, когда смартфон лежал на прикроватной тумбе, заряжаясь от электросети. В феврале 2014 г. смартфон «яблочной» компании (модель не уточнялась) взорвался, находясь в заднем кармане брюк ученицы восьмого класса в США. Инцидент произошел во время урока, когда она сидела за партой.

В конце 2014 г. еще один инцидент произошел в Канаде, но он был связан с мобильным аппаратом Samsung Galaxy Ace II. Устройство взорвалось, находившись на прикроватной тумбе, подключенное к зарядному устройству.