Спецпроекты

Citrix в России возглавил выходец из EMC, экс-руководитель ушел в Microsoft

Бизнес Кадры
Компания Citrix назначила главой российского офиса Сергея Позднякова, ранее работавшего в руководстве представительства EMC. Предшественник Позднякова Сергей Кузнецов теперь работает в Microsoft.

В российском представительстве компании Citrix, занимающейся разработкой ПО для виртуализации и удаленного доступа к ПК, сменился руководитель. Новым главой московского офиса стал Сергей Поздняков, занявший этот пост 1 декабря. Сегодня он находился за рубежом и не смог ответить на вопросы CNews.

Предыдущим местом работы Позднякова была компания EMC (выпускает системы хранения данных), где он занимал пост директора по корпоративным продажам в России и СНГ. По данным CNews в зону его ответственности входили продажи в сегменте некрупных корпоративных заказчиков (Lite Enterprise).

До прихода в ЕМС Сергей Поздняков работал в АРС (American Power Conversion) - американском производителе источников питания, кондиционеров и другого оборудования для серверных комнат. В этой компании он занимал пост регионального менеджера по Центральной и Южной России.

Другой информации о карьере Сергея Позднякова нет. Что касается образования, то, по данным CNews, он имеет степень магистра в области экономики.

До назначения Позднякова офисом Citrix в России и СНГ в течение 6 лет руководил Сергей Кузнецов, перешедший 1 октября 2010 г. в Microsoft на позицию Manufacturing Team Lead в департаменте по работе с крупными заказчиками и партнерами и отвечающий теперь на новом месте за промышленность (металлы, судо-, авиа- и машиностроение, предприятия оборонной отрасли и ряда др).


На посту главы российского офиса Citrix Сергея Кузнецова (справа) сменил Сергей Поздняков

«Основная мотивация моего ухода связана с желанием развития моей карьеры в новых областях и поиске новых вызовов. Это вполне естественно после 6 успешных лет в Citrix, с которой у меня связан исключительно позитивный опыт», - говорит Кузнецов CNews. - «Microsoft я считаю одной из наиболее привлекательных и зрелых компаний на рынке России. Ее предложение мне показалось интересным».

Некоторые сотрудники Citrix также покинули компанию, однако Кузнецов не связывает это с собственным уходом. В Microsoft, по его словам, никто из них не перешел. Ряд ключевых сотрудников остаются в Citrix. Пришедшие еще весной 2007 г. менеджер по работе с ключевыми заказчиками Александр Попов и руководитель отдела системных инженеров Сергей Халяпин продолжают работать на своих позициях.

Эксперт, пожелавший сохранить анонимность, считает, что переход Сергея Кузнецова в Microsoft не связан с какими-либо совместными проектами компаний: «Его взяли за личные качества продавца, какой-то синергии для компаний данная перестановка не принесет».

По словам Кузнецова, в Microsoft решения виртуализации также будут среди решений входящих в его зону ответственности, однако не будут главным приоритетом. «Существует очень тесная связь Microsoft с Citrix по ряду ключевых проектов», - говорит Кузнецов CNews.



Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»