Что Microsoft добавит в планшеты Surface Pro 4. Подробности

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Microsoft вдвое увеличит память в планшетах Surface Pro четвертого поколения, анонс которых ожидается осенью 2015 г. Кроме того, в линейке появятся модели с диагональю экрана 14 дюймов.

Новые процессоры, увеличенная память

Microsoft Surface Pro 4 будет оснащен процессорами Intel нового поколения (кодовое имя Skylake). Объем оперативной памяти устройств составит до 16 ГБ, а емкость твердотельного накопителя — до 1 ТБ, в зависимости от конфигурации. Такие данные опубликовал китайский ресурс Jdgod.com.

Опция с накопителем на 1 ТБ будет новой. В линейке Surface Pro 3 нет такого варианта — есть только 128, 256 и 512 ГБ. Накопитель емкостью 1 ТБ будет производства компании Samsung Electronics, сообщает сайт.

Модели с экраном 14 дюймов

По информации источника, в линейке Surface Pro 4 будут представлены планшеты с двумя диагоналями экрана — не только 12 дюймов, но и 14 дюймов. Предположения о модели с экраном 14 дюймов раньше уже появлялись.

Все планшеты Surface Pro 4 (вне зависимости от диагонали) будут оснащены разъемом USB Type-C и батареей более высокой емкости в сравнении с батареей в Surface Pro 3.

Время анонса

Как пишет ресурс, анонс нового планшета состоится вместе с презентацией Lumia 950 в сентябре 2015 г. Информация о времени анонса разнится. Некоторые источники ранее сообщили, что анонс новых гаджетов Microsoft состоится в октябре нынешнего года.


Microsoft вдвое увеличит память в планшетах Surface Pro четвертого поколения

Нынешняя линейка Surface

В настоящее время Microsoft продает Surface 3 и Surface Pro 3. Surface Pro 3 был анонсирован в мае 2014 г. А Surface 3 — в марте 2015 г. Оба устройства работают под управлением полноценной версии Windows 8 (с возможностью бесплатного обновления до Windows 10 в течение первого года).

Surface Pro 3 обладает экраном 12 дюймов. Этот планшет ориентирован на корпоративных пользователей. Планшет Surface 3 обладает 10,1-дюймовым экраном. Он обладает той же функциональностью, что и Surface Pro 3. Так, в частности, планшет позволяет работать с цифровым пером, тогда как в 10-дюймовых планшетах предыдущих поколений эта функция не поддерживалась.

Первые устройства и провал

Первые два планшетных компьютера — Surface Pro и Surface RT — были представлены Microsoft в июне 2012 г. Оба планшета вышли в продажу с операционной системой Windows 8, но Surface RT работал под управлением Windows RT, так как обладал процессором с архитектурой ARM. Существующие приложения на нем не работали. В результате Surface RT провалился. Корпорации пришлось списать $900 млн из-за отсутствия на планшет спроса.

Surface Pro, в свою очередь, пользовался более высоким интересом, но устройство обладало небольшим временем автономной работы — всего около двух часов. Поэтому спрос был ограниченным. В последующих поколениях Surface Pro компания значительно улучшила время автономной работы благодаря переходу на новые процессоры Intel, выполненные по новой технологической норме. Линейка устройств RT была продолжена на одно поколение, впоследствии Microsoft отказалась от выпуска планшетов на базе Windows RT.

С выпуском Surface Pro 3 корпорация Microsoft полностью реабилитировалась. Во-первых, она довела до рыночных показателей время автономной работы. Во-вторых, экран был увеличен с 10,1 до 12 дюймов, что было положительно воспринято покупателями.

Масштабный анонс в октябре 2015 г.

На днях появилась информация, что в октябре 2015 г. Microsoft готовит масштабный анонс, который включит мини-версию консоли Xbox One, планшет Surface Pro 4, «умный» браслет Band 2 и новые флагманские смартфоны, фотографии одного из которых появились в Сети в начале августа 2015 г.