Число владельцев «Стрелки» превысило 100 тыс. человек

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Более 100 тыс. жителей Подмосковья оплачивают проезд в общественном транспорте единой транспортной картой «Стрелка». С момента ее появления по карте было совершено уже более 2,5 млн поездок.

Более 100 тыс. жителей Московской области оплатили единой транспортной картой «Стрелка» более 2,5 млн поездок на общественном транспорте. Лидирующие позиции по использованию карты занимают подмосковные города Коломна, Подольск и Химки, сообщает инвестор проекта «УЭК».

Владельцами мобильного приложения для iOS, Android и Windows Phone стали более 18 тыс. человек.

«Популярность «Стрелки» продолжает расти. Темпы продажи карты за последний месяц увеличились в три раза», – отметил президент «УЭК» Алексей Попов.

Карта «Стрелка» проста в использовании и работает по принципу – «больше ездишь – меньше платишь». В течение 30 дней стоимость проезда по «Стрелке» на регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

C 30 мая «Стрелка» станет ещё выгоднее. В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства Московской области от 5 декабря 2014 г. №1041/46, стоимость билета у водителя или кондуктора на регулируемых маршрутах городского сообщения повысится до 40 рублей. При этом держателей «Стрелки» изменение тарифа не коснется.

Приобрести карту можно в пригородных кассах, в кассах «Мострансавто», в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть». Пополнить – через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах «Сбербанка» в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

Карту «Стрелка» принимают к оплате в 5 тыс. автобусов «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 15 коммерческих и муниципальных перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно также записать билет для проезда на более 2,2 тыс. пригородных электричках по всем направлениям железнодорожного сообщения.