Через 3 месяца «Стрелка» заработает на коммерческом транспорте

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка» через 3 мес будет приниматься на всех коммерческих маршрутах.

В течение трех месяцев к системе «Стрелки» будут присоединены все коммерческие перевозчики Подмосковья. Об этом в рамках рабочей встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с представителями компаний, осуществляющих транспортное обслуживание населения на территории региона, сообщил генеральный директор «ЕТК» Павел Буяджи.

На сегодняшний день в системе «Стрелка» работает 38 перевозчиков Подмосковья, в том числе 32, осуществляющих перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам и 6 — по нерегулируемым. Карта принимается к оплате в автобусах, трамваях, троллейбусах, маршрутках, а также на более 2,2 тыс. электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения.

«С помощью «Стрелки» пассажиры Московской области могут оплачивать проезд во всех подмосковных городах на всех видах наземного транспорта, включая маршрутки и электрички. Общее количество маршрутов, принимающих «Стрелку», превысило 2000», — говорит Павел Буяджи.

Основные преимущества перехода на «Стрелку» для перевозчиков – увеличение их доходов за счет обеспечения полного учета оплаченного проезда. Кроме того, «Стрелка» дает возможность проводить комплексный анализ маршрутов и отслеживать пассажиропоток в режиме онлайн. Такая работа позволяет правильно и качественно планировать пассажирские перевозки.

Владельцами «Стрелки» стали более 500 тыс. человек. По карте совершено более 13 млн поездок. Доля поездок, совершаемых по карте в регионе, превысила 40%.