Capgemini поглощает своего конкурента за $4 млрд

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A
мобильная версия
Французская ИТ-консалтинговая компания Capgemini объявила о покупке за $4 млрд Igate из США. В результате сделки клиентами Capgemini станут General Electric и Королевский банк Канады.

Французская консалтинговая компания Capgemini собралась приобрести своего американского конкурента корпорацию Igate. Об этом 27 апреля 2015 г. заявила сама Capgemini.

Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и 54% акционеров Igate. Объем сделки составит $4 млрд.

Igate работает в сфере внедрения ИТ и предоставления ИТ-услуг в сферах финансов, в производстве, в здравоохранении и розничной торговле. В 2014 г. ее выручка составила $1,3 млрд, при операционной марже 19%.

Igate проводит около 80% своих операций в Северной Америке. После ее покупки у Capgemini появятся в качестве клиентов компания General Electric и Королевский банк Канады (Royal Bank of Canada). Выручка компании в Северной Америке увеличится примерно на треть.

Capgemini - занимается ИТ-консалтингом, внедрением ИТ и аутсорсингом ИТ-услуг. Рыночная капитализация компании составляет около 13 млрд евро. В штате Capgemini работают около 145 тыс. человек более чем в 40 странах.

Как ожидается, покупка Igate будет способствовать росту прибыли Capgemini на 12% в 2016 г. и на 16% в 2017 г. В результате приобретения Igate она укрепит свои направления по предоставлению инфраструктурных услуг, аутсорсингу бизнес-процессов и инжиниринговых услуг

В результате покупки США станет крупнейшим рынком Capgemini, хотя компания наращивала свое присутствие там и собственными силами. Так в I квартале 2015 г. выручка Capgemini в Северной Америке увеличилась на 34%.

За покупку Igate французы заплатят из расчета $48 за акцию при том, что в пятницу на момент закрытия акции Igate на NASDAQ предлагались по цене $45,85.

Сделка будет профинансирована имеющимися у Capgemini наличными, а также вновь выпущенными долговыми обязательствами и акциями компании (не более 6% капитала).