Canon выпустил новые камеры EOS с рекордным разрешением

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Canon увеличила разрешение полнокадровых зеркальных фотокамер до 50 МП. Две первые модели с таким разрешением поступят в продажу в июне нынешнего года. Аналогов на рынке пока не представлено.

Японский производитель фототехники Canon представил две новые камеры в линейке EOS — EOS 5DS и 5DS R. Обе камеры оснащены новой полнокадровой матрицей с рекордным для камер этого типа разрешением — 50 МП.

Камеры заключены в корпус, практически идентичный корпусу модели 2012 г. 5D Mark III. Они оснащены системой фокусировки с 61 датчиком (включая 41 датчик перекрестного типа), встроенным механизмом оптической стабилизации и видоискателем со 100-процентным покрытием кадра. Каждая камера имеет по два процессора обработки изображений Digic 6, что позволяет делать до 5 кадров в полном разрешении в секунду. Размер фиксированного ЖК-дисплея составляет 3,2 дюйма (1 млн пикселей).

Увеличенное количество пикселей в матрице ведет к снижению качества фотографий (особенно в условиях недостаточной освещенности) вследствие уменьшения размера пикселей и попаданию в них меньшего количества цвета. В компании Canon утверждают, что EOS 5DS/5DS позволят получать такие же качественные снимки при недостаточной освещенности, как Canon EOS 7D Mark II, вышедшая в продажу в конце 2014 г. По сравнению с 7D новые модели несут примерно вдвое больше пикселей, но и размер полнокадровой матрицы тоже в два раза больше по сравнению с матрицей APS-C, установленной в 7D.

Различие между EOS 5DS и EOS 5DS R заключается лишь в том, что в EOS 5DS R отсутствует низкочастотный фильтр. Это позволяет получать изображения с повышенной резкостью.


Полнокадровые камеры Canon EOS 5DS и 5DS R с рекордным разрешеним матрицы

В Canon пояснили, что новые модели предназначены для коммерческой, студийной, портретной, ландшафтной и архитектурной съемки, а также для тех случаев, когда изображение требуется обрезать или распечатать в крупном формате.


EOS 5DS/EOS 5DS R имеют корпус почти как у 5D Mark III

К продажам EOS 5DS и EOS 5DS R в США компания планирует приступить в июне 2015 г.


В продаже камеры появятся в июне 2015 г.

Стоимость модели EOS 5DS составит $3699, EOS 5DS R — $3899. Цены указаны без учета объективов.