Будущий флагман LG G4 по ошибке полностью рассекретили до официального анонса. ФОТО

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
К своему новому флагману LG G4 компания выпустит девять сменных панелей. Пользователь сможет выбрать как материал панели (пластик или кожа), так и ее цвет. Смартфон будет оснащен 5,5-дюймовым дисплеем и камерой на 16 МП с поддержкой ручного режима и записи фотографий в формате RAW.

В Сети появилось несколько десятков изображений нового флагмана LG G4, анонс которого ожидается примерно через две недели — 28 апреля 2015 г. Фотографии были размещены самой LG на микросайте, посвященном будущему флагману. Вскоре этот сайт был удален, но пока он был активен, зарубежные СМИ успели скопировать информацию.

LG G4 выглядит похожим на флагман 2014 г. LG G3, за исключением двух особенностей: фактурной передней панели и сменных задних панелей, пишет The Verge.

Шесть предлагаемых панелей будут выполнены из натуральной кожи различной окраски, включая кирпичный цвет, малиновый, голубой, светло-коричневый и желтый. Еще три панели будут выполнены из пластика с фактурой в виде плитки. Они будут предложены в белом, фиолетовом и светло-коричневом исполнении. The Verge предполагает, что кожаные чехлы будут стоить дороже пластмассовых.

С какой панелью LG G4 будет поставляться в стандартной комплектации, неизвестно. Неизвестна также остается и стоимость как самого аппарата, так и сменных панелей.

LG G4 будет оснащен 5,5-дюймовым ЖК-дисплеем (технология IPS Quantum) с разрешением 2560 x 1440 пикселей и разрешающей способностью 535 т/д, 16-МП камерой с диафрагмой f/1.8, лазерным автофокусом, анализатором инфракрасного спектра для улучшенной цветопередачи, оптической стабилизацией и светодиодной вспышкой, передает Android Police.

Пользователю будут доступны три режима съемки у основной камеры: Normal, Simple и Manual. В режиме Manual («ручной») пользователь сможет управлять параметрами съемки, включая скорость затвора, чувствительность, экспозицию и баланс белого. Сохранять снимки можно будет как в JPEG, так и в формате RAW. Разрешение фронтальной камеры составит 8 МП.


LG G4


Аппарат будет оснащен 5,5-дюймовым экраном


Разрешение экрана составит 2560 x 1440 пикселей


Устройство получит фирменную оболочку LG UX 4.0


И поступит в продажу с Android KitKat


LG G4 полусит сменную батарею и поддержку карт памяти

Смартфон получит батарею емкостью 3000 мАч. В отличие от Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, ее можно будет легко сменить, просто открыв сменную заднюю панель. Также в LG G4 будет предусмотрен разъем для карт памяти microSD. Габариты смартфона составят 149,1 x 75,3 x 8,9 мм.


Покупатель сможет приобрести сменную кожаную панель


Панель будет доступна в кирпичном цвете


Кожаная панель в черном цвете


Кожаная панель в малиновом цвете


Пластиковая панель в светло-коричневом


Пластиковая панель в фиолетовом


Пластиковая панель в белом

LG G4, согласно информации на микросайте, поступит в продажу с фирменным графическим интерфейсом LG UX 4.0 и операционной системой Android 4.4.2 KitKat. Однако СМИ предполагают, что авторы страницы допустили ошибку в указании номера версии, так как компания уже выпустила обновление до 5.0 для своих предыдущих топовых моделей.