Будущий эталонный смартфон Google впервые засветился на «живом» фото

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появилась первая фотография Nexus 5 2015. Она была сделана известным обозревателем гаджетов.

Первая «живая» фотография

Популярный американский обозреватель гаджетов Маркес Браунли (Marques Brownlee), канал которого на YouTube имеет 2,7 млн подписчиков, опубликовал в своем блоге в Twitter первую в интернете фотографию будущего смартфона Nexus 5 2015.

Устройство сфотографировано сзади. Оно имеет белый корпус, задняя стенка плоская, объектив камеры немного выступает из нее. Рядом с камерой имеется двойная светодиодная вспышка.

3D-модель смартфона

В конце прошлой неделе ресурс uSwitch на пару с известным автором блога @OnLeaks Стивом Хеммерштоффером (Steve Hemmerstoffer) опубликовал видео компьютерной 3D-модели Nexus 5 2015. В этом видео и на снимке Браунли изображено одно и то же устройство.

Производитель

По мнению пользователей, изготовителем изображенного на фотографии Nexus 5 2015 является LG Electronics. Однако это лишь один из двух предполагаемых смартфонов Nexus, которые в 2015 г. Google собирается выпустить на рынок. В мае 2015 г. появилась утечка, согласно которой один из смартфонов будет обладать экраном 5,2 дюйма, второй — 5,7 дюйма. Предполагается, что смартфон поменьше будет производства LG.


Первое «живое» фото Nexus 5 2015

Технические характеристики

По предварительным данным, Nexus 5 2015 от LG с экраном 5,2 дюйма будет оснащен датчиком отпечатка пальца, стереодинамиками и разъемом USB-C. Габариты аппарата составят 146,9 x 72,9 x 8 мм. Для сравнения, Nexus 6 нынешнего поколения, выпущенный в 2014 г., имеет габариты 159,3 x 83 x 10,1 мм. Экран аппарата обладает диагональю 5,96 дюйма.

Ожидается, что новый аппарат получит процессор Qualcomm последнего поколения — Spapdragon 820. Также сообщалось о металлическом корпусе. Но, судя по представленной фотографии, корпус будет пластиковым.

Выход Nexus 5 2015 ожидается ближе к концу осени 2015 г.

Видео 3D-модели Nexus 5 2015



Сравнение с другими флагманами

Примечательно, что, на основании данных из неофициальных источников, в новом поколении смартфонов Nexus компания Google решила пойти в обратную сторону и уменьшить величину экрана. В Nexus 6 она составляет почти шесть дюймов, а до этого, в Nexus 5, была 4,95 дюйма. Для сравнения, Samsung Galaxy S6 имеет экран 5,1 дюйма, LG G4 — 5,5 дюйма, Sony Xperia Z3+ — 5,2 дюйма.

Линейка Nexus

Смартфоны Nexus считаются эталонными, так как оснащаются «голой» версией Android, без оболочек приложений производителей, то есть в таком виде, в каком ее видит сама Google, разработчик платформы. Первый аппарат Nexus был выпущен в начале 2010 г. Его производителем стала компания HTC. Нынешнее поколение смартфона — шестое. В производстве аппаратов приняли участие несколько компаний, помимо HTC, это Samsung и LG. Производителем Nexus 6 является компания Motorola. Помимо смартфонов, Google выпускает планшеты под этим товарным знаком.