Более 30% всех перевозчиков Подмосковья принимают карту «Стрелка»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
По состоянию на 1 сентября 2015 г. единая транспортная карта «Стрелка» принимается более чем 30% коммерческих перевозчиков Московской области. В ближайшее время к ним присоединятся еще 100 транспортных компаний.

На сегодняшний день более 30% коммерческих перевозчиков Подмосковья работают в системе «Стрелка». Это порядка 88 транспортных компаний, в том числе 31, осуществляющая перевозку пассажиров по маршрутам с регулируемыми тарифами, и 57 – по маршрутам с нерегулируемыми тарифами. Как отмечает оператор проекта «Стрелка» ЕТК, в ближайшее время ещё более 100 перевозчиков начнут принимать к оплате единую транспортную карту.

Основные преимущества перехода на «Стрелку» -  увеличение доходов перевозчиков за счет обеспечения полного учета оплаченного проезда. Кроме того, «Стрелка» дает возможность комплексного анализа маршрутов и отслеживание пассажиропотока в режиме онлайн. 

«Использование автоматизированного контроля в системе «Стрелка» позволяет исключить с рынка «черных» перевозчиков. Благодаря прозрачности данных по выручке компаний, осуществляющих транспортное обслуживание населения на территории Московской области, налоги в бюджет региона будут поступать как положено», - отметил генеральный директор ЕТК Павел Буяджи.

Возможность безналичной оплаты проезда с помощью единой транспортной карты начала действовать в Подмосковье с 1 февраля 2015 г. более чем в 5 тыс. автобусах «Мострансавто». С 1 марта на карту «Стрелка» можно записать абонемент или разовый билет для проезда в пригородных электричках железнодорожных компаний ЦППК и МТ ППК.

 Всего с 1 февраля реализовано свыше 640 тыс. карт, с их использованием совершено более 24 миллионов поездок.