«Билайн» купил у собственного гендиректора Jaguar за 3,9 млн руб

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
«Вымпелком» приобрел за 3,9 млн руб для корпоративных целей автомобиль Jaguar XJ. Продавцом стал недавно назначенный гендиректором оператора Михаил Слободин.

Совет директоров «Вымпелкома» (торговая марка «Билайна») одобрил сделку с заинтересованностью, заключающуюся в покупке автомобиля Jaguar XJ за 3,9 млн руб. Продавцом выступила компания «Савант», которая, по данным «Интерфакса», на 75% принадлежит нынешнему гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину.

Поскольку машина приобретается, фактически, у гендиректора, покупка считается сделкой с заинтересованностью и выносится на рассмотрение совета директоров. Известно, что купленный автомобиль - белого цвета и 2012 г. выпуска.

В решении совета директоров говорится, что цена приобретения не должна превышать среднерыночную. В «Вымпелкоме» добавили, что Jaguar XJ был куплен для расширения автомобильного парка, а пользоваться им будут сотрудники компании.

Слободин возглавил «Вымпелком» в сентябре. Ранее он занимал пост вице-президента нефтяной компании ТНК-BP, совладельцами которой были «Альфа-групп» (крупнейший акционер «Вымпелкома»), Access Industries Леонарда Блаватника и группа «Ренова» Виктора Вексельберга. Еще ранее Слободин был президентом принадлежащего «Ренове» энергетического «КЭС-Холдинга».

Компания Михаила Слободина «Савант» занимается вопросами повышения эффективности работы внутридомовых тепловых систем и теплообменных аппаратов на основе инновационных методов и технологий. Ее «дочка» имеет статус резидента фонда «Сколково», президентом которого является Вексельберг.


Белый Jaguar XJ 2012 г.