Арестован топ-менеджер «Билайна»

Телеком Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
В Киргизии арестован гендиректор местной «дочки» «Вымпелкома», гражданин России Олег Клочко. Формальным поводом для задержания стало ДТП, но реальные претензии к топ-менеджеру могут быть серьезнее.

В Киргизии задержан гражданин России Олег Клочко, занимающий пост гендиректора сотового оператора Sky Mobile (торговая марка Beeline, вместе с российским «Вымпелкомом» входит в группу Vimpelcom). Об этом киргизскому агентству «АКИ-Пресс» сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, Клочкову предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса Киргизии «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств». Причиной стало произошедшее в феврале-месяце 2015 г. дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием Клочко.

Подробности аварии не разглашаются. Между тем, как отмечает собеседник газеты «Вечерний Бишкек» в правоохранительных органах республики, Клочко был доставлен в Главное следственное управление (ГСУ) Министерства внутренних дел. Но обычно ГСУ не занимается такими вещами, как ДТП, говорит собеседник газеты, поэтому суть реальных претензий к Клочко может лежать в другой плоскости. В Vimpelcom ситуацию не комментируют.

Олег Клочко начал карьеру в телекоммуникациях в 1994 г. С 2001 г. по 2010 г. он работал в московском «Мегафоне», в том числе на позиции коммерческого директора. С 2012 г. возглавляет Sky Mobile.


Гендиректор Sky Mobile Олег Клочко

Sky Mobile – второй по величине сотовый оператор Киргизии. Лидером рынка является компания «Альфа-телеком» (торговая марка Megacom). У руководства Megacom из числа россиян тоже бывали проблемы с местными правоохранительными органами: в 2011 г в Киргизии был объявлен в розыск Андрей Силич, до этого несколько лет руководивший Megacom, а еще ранее работавший в дальневосточном «Мегафоне». Тогда объявление в розыск Силича было связано с конфликтом вокруг Megacom, в результате которого власти республики оттеснили от руководства оператором основавшую его компанию Eventis Telecom Holdings (входила в «питерскую группу связистов»).