Apple Watch появятся в России до конца месяца. Цены

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В России вскоре появятся Apple Watch. Компания Apple опубликовала на своем сайте дату начала продаж и стоимость всех моделей и ремешков.

Начало продаж в России

На сайте Apple опубликована дата официального появления в России Apple Watch. Начало продаж «умных часов» состоится 31 июля 2015 г. Помимо России, продажи Apple Watch в этот день стартуют в Турции и Новой Зеландии.

Разновидности устройства

Существует три линейки Apple Watch — Watch Sport (алюминиевый корпус и пластмассовый ремешок), Watch (стальной корпус и пластмассовыЙ, кожаный или металлический ремешок) и Watch Edition (корпус из 18-каратного золота, пластмассовый или кожаный ремешок c металлической или золотой застежкой). Кроме того, часы в каждой линейке доступны в корпусе двух размеров — 38 и 42 мм.

Стоимость Watch Sport

Стоимость Watch Sport составляет i23990 за модель с корпусом 38 мм и i27990 — с корпусом 42 мм.

Стоимость Watch

Watch (со стальным корпусом) доступны от i37990 за модель с корпусом 38 мм и от i41990 — с корпусом 42 мм. Модель с корпусом 42 мм и блочным металлическим браслетом стоит i70990.

Стоимость Watch Edition

Стоимость Watch Edition составляет от i660 тыс. за модель с корпусом 38 мм и пластмассовым ремешком с металлической застежкой до i1,12 млн за модель с корпусом 38 мм и кожаным ремешком с золотой застежкой. Модель с корпусом 42 мм стоит от i790 тыс.


Три линейки Apple Watch: Watch Sport, Watch и Watch Edition

Стоимость ремешков

Стоимость пластмассового ремешка составляет i3190, ремешка в виде плетеной сетки из стали — i10690, кожаного ремешка с классической застежкой — i10690, блочного браслета из стали — i31990.

Apple Watch были представлены в сентябре 2014 г. Устройство относится к категории носимой (или надеваемой) электроники. Это первый продукт в этой товарной группе от компании Apple, но не первый на рынке. Лидерами категории являются Jawbone, Fitbit. «Умные часы» не первый год выпускают Sony, Samsung, Motorola и LG.

Низкие продажи

По данным различных аналитиков, Apple Watch пока не добились коммерческого успеха. На это указывает также тот факт, что с момента начала продаж устройства в апреле 2015 г. компания Apple ни разу не опубликовала цифры продаж.

Watch — первый продукт Apple, полностью разработанный без участия сооснователя и бывшего главы компании Стива Джобса (Steve Jobs), который скончался в 2011 г. По мнению экспертов, отсутствие коммерческого успеха Watch обусловлено высокой ценой по сравнению с конкурентами и неспособность устройства качественно выполнять функцию фитнес-трекера, включая необходимость зарядки почти каждую ночь.