Apple переманила финансового директора Xerox

Бизнес Техника Работа Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Финансовый директор Xerox Лука Маэстри в феврале покинет компанию, чтобы работать в Apple на более низкой позиции главного бухгалтера.

Исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Xerox Лука Маэстри (Luca Maestri) покинет компанию ради должности главного бухгалтера в Apple. Об этом говорится в официальном сообщении Xerox.

Маэстри проработает в Xerox до 28 февраля 2013 г. В период до этой даты компания вместе с ним будет искать преемника, которым станет человек со стороны, говорится в сообщении.

«Я пришел в Xerox с твердой уверенностью в ее корпоративной стратегии, - заявил Маэстри. - И покидаю ее с еще большей уверенностью в ее перспективах как лидера в области аутсорсинга и технологий обработки документов».

Исполнительный директор и глава правления Xerox Урсула Бернс (Ursula Burns), комментируя уход Маэстри, добавила, что финансовые показатели компании находятся в соответствии с ожиданиями. За IV квартал 2012 г. вендор планирует отчитаться о прибыли в размере $0,24-0,26 на акцию. Отчет будет опубликован 24 января.

Как отмечает Reuters, в компании Apple Маэстри заменит Бетси Рафаэль (Betsy Rafael), которая покинула «яблочную» компанию в октябре прошлого года. Он будет подчиняться Питеру Оппенгеймеру (Peter Oppenheimer), главному финансовому директору Apple.

В Apple Маэстри будет заниматься правилами финансового учета, следить за финансовыми показателями и расходами, а также принимать участие в обсуждениях, связанных с инвестициями, сообщает The Next Web.

Лука Маэстри станет новым главбухом Apple
Лука Маэстри станет новым главбухом Apple

Лука Маэстри пришел в Xerox на должность главного финансового директора в феврале 2011 г. До этого - с 2008 г. - он занимал аналогичную должность в Nokia Siemens Networks. Согласно официальным документам, размер его заработной платы за прошлый год составил $3,3 млн. До присоединения к Nokia он в течение 20 лет проработал в General Motors, занимая различные позиции, связанные с финансами.