«Ангстрем» впервые поставил готовые изделия в Азию

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Зеленоградская группа «Ангстрем» заключила новые контракты на поставку электронных компонентов заказчикам из стран Азии и заявила о планах увеличить продажи на экспорт.

Группа «Ангстрем», владеющая одноименным зеленоградским заводом, заключила два контракта на поставку своей продукции в страны Азии.

Заказчику из Южной Кореи (его название не раскрывается ввиду коммерческой тайны) российский производитель электроники поставит корпусированные микросхемы для LED драйверов и источников питания светодиодов (применяются в лампах дневного света).

«Это первая поставка готовых изделий. До этого изделия поставлялись в пластинах», - сообщил CNews представитель «Ангстрема» Михаил Фельдман.

До конца 2014 г. в рамках этого контракта российское предприятие планирует отгрузить изделий на сумму $400 тыс.

Еще один договор «Ангстрем» заключил с тайваньской компанией, которой уже поставил первую партию кристаллов IGBT (Insulated-gatebipolar transistor), которые используются в электроприводах как бытового, так и промышленного назначения.

Эти кристаллы были отгружены для сборки и апробирования. До конца 2014 г. в «Ангстреме» рассчитывают продать таких устройств на сумму до $1 млн.

В 90-е годы до 90% продукции «Ангстрем» поставлял на экспорт. Затем доля экспорта сократилась. В 2013 г. от иностранных заказов «Ангстрем» получил около 132 млн руб. или 14% от общей выручки с продаж продукции (без учета доходов от НИОКР).

В 2014 г. направление экспорта будет одним из главных приоритетов, говорит Михаил Фельдман.

Сейчас основная продукция «Ангстрема» выпускается по технологическим нормам 1 - 1,2 мкм. Летом 2014 г. предприятие планирует запустить производство микросхем по технологии 110-130 нм на базе оборудования, купленного еще в 2007 г. у AMD. Полноценное производство на этом оборудовании «Ангстрем» рассчитывает начать в 2015 г.