Спецпроекты

Abbyy создала «живой» переводчик для Android

ПО Софт
Функция «живого» перевода в обновленной версии «Словари Abbyy Lingvo» для Android позволяет переводить слова в книгах, газетах и журналах, наведя на них камеру смартфона.

Российская компания Abbyy обновила мобильное приложение «Словари Abbyy Lingvo» для Android-устройств, добавив в него перевод слов и фраз с помощью функций фото- и «живого» перевода.

Функция фотоперевода позволяет сфотографировать страницу целиком и перемещаться по снимку, нажимая на непонятные слова. Функция доступна для 26 европейских языков, включая русский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и греческий.

Суть функции «живого» перевода примерно та же, но делать снимок пользователю не нужно — достаточно направить перекрестие камеры смартфона на слово и нажать кнопку. Live-перевод помогает в чтении книг, газет, журналов, вывесок, меню и т. д.

«При тапе по экрану приложение определяет границы слова (на которое наведен указатель), распознает его и показывает пользователю перевод, с дальнейшей возможностью перейти в словарную карточку», — рассказал CNews представитель Abbyy Артур Большаков.

Он добавил, что функция не зависит от наличия интернет-соединения и создана на основе фирменной технологии оптического распознавания текста для мобильных устройств.

Android-версия «Словарей Abbyy Lingvo» поддерживает многооконный режим на устройствах Samsung Galaxy S3, S4, Note 2 и Note 3.

Демонстрация функции «живого» перевода

Стандартная стоимость приложения составляет 199 руб. В связи с выходом новой версии цена снижена на 85% до 30 руб. на несколько дней.

В версии «Словарей Abbyy Lingvo» для iOS функция «живого» перевода пока отсутствует. Когда она появится, в компании сообщить отказались.

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»