ABBYY купила компанию в США

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Дочка ABBYY - компания ABBYY Language Services купила 100% американской Connective Language Services, которая станет ее продуктовым офисом на Восточном побережье США.

Компания ABBYY Language Services, «дочка» отечественного разработчика ABBYY приобрела 100% американской компании Connective Language Services из Нью-Джерси. Сумма сделки не раскрывается.

По словам руководителя ABBYY Language Services Ивана Смольникова, акции компании были выкуплены у ее учредителей.

К сфера работы как ABBYY LS, так и приобретенной ей Connective LS относятся локализация ПО, мультимедийных материалов, вебсайтов, компьютерных игр, а также устный и письменный перевод юридических, технических, медицинских, отраслевых и прочих специализированных текстов. Одновременно ABBYY LS продвигает специализированные продукты для совместной работы коллективов переводчиков и системы управления словарями, разработанные головной компанией ABBYY.

ABBYY Language Services является крупным игроком на рынке языковых услуг и технологий на рынках России, СНГ и Европы, но не Америки, пояснил CNews смысл приобретения Connective LS глава компании Иван Смольников.

В США компания нуждалась в местном производстве полного цикла и специализированном представительстве по продвижению лингвистических услуг. Хотя у головной компании ABBYY давно существует достаточно большой офис в США, основное направление его работы в данный момент – это технологии распознавания.

Connective Language Services была приобретена ABBYY в качестве компании для выполнения проектов по локализации и внедрению лингвистических технологий ABBYY Language Services на североамериканском рынке. Иван Смольников говорит, что ключевые менеджеры компании имеют успешный опыт работы в сфере лингвистических услуг по 15-20 лет, при этом число сотрудников Connective не раскрывается.


Фрагмент сайта Connective LS, на котором она гордится своими клиентами

Собственных разработчиков у компании нет, таким образом, после покупки Connective Language Services разработка Abbyy по-прежнему будет размещаться в России, однако при этом компания получит новый канал для продвижения собственных продуктов на рынок США.

Кроме того с покупкой Connective Language Services у ABBYY в США появилось «полнофункциональное производственное подразделение для выполнения сложных проектов перевода и локализации».

В числе «самых престижных клиентов» на сайте Connective фигурируют General Electric, Motorola, OKI, APC.

Сама ABBYY Language Services - специализируется на комплексном лингвистическом обслуживании корпоративных клиентов, и разработке лингвистических технологий и услуг. По собственному сообщению компании, она работает с более 1,5 тыс. корпоративными заказчиками и занимается многоязычной локализацией с английского на более чем на 60 языков.