Abbyy купила интегратора в США

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Наталья Лаврентьева
Abbyy сообщила о приобретении второй за последние месяцы компании, базирующейся в США. Она занимается внедрением технологий распознавания документов и ввода данных и ведет совместные проекты с Abbyy на протяжении нескольких лет.

Российский разработчик Abbyy приобрел системного интегратора Digital Documents, базирующегося в штате Калифорния (США). Компания существует на рынке 17 лет и занимается внедрением технологий распознавания документов и ввода данных. В Abbyy отмечают, что клиентами Digital Documents являются сотни компаний в Северной Америке, а ее опыт включает проекты в правительственных, финансовых, медицинских и образовательных организациях.

В описании Digital Documents говорится, что она поставляет и разрабатывает целый ряд программных продуктов в профильной области. Например, приложения-формы различных документов и опросников для автоматического сбора данных, ПО для оптического и интеллектуального распознавания знаков, для распознавания штрих-кодов, ПО для управления контентом и т.д.

Помимо этого компания предлагает и хардверные решения: например, сканнеры документов от сторонних производителей, говорится на ее сайте.

Среди клиентов Digital Documents - American Medical Response – ведущий поставщик медицинского оборудования в США; Claire’s Stores – одна из крупнейших розничных сетей в мире по продаже аксессуаров и ювелирных изделий; Chicago Office Technology Group (подразделение Xerox) – крупнейшая консультационная фирма в Чикаго, специализирующаяся на оптимизации документооборота; Центр для талантливой молодежи Университета Джона Хопкинса, где помогают развивать способности одаренным ребятам со всего мира.

Финансовые детали сделки с Digital Documents в Abbyy не раскрывают. Президент и гендиректор Abbyy Сергей Андреев рассказал CNews, что его компания сотрудничает с Digital Documents уже 3-4 года, занимаясь совместным внедрением решений по автоматизации ввода документов и данных в различных отраслях. На сайте самой Digital Documents упоминается, что она является сертифицированным партнером Abbyy.

«Приобретение Digital Documents не только откроет Abbyy доступ к новым клиентам на рынке США и Канады, но и даст компании ценнейшую компетенцию и детальное представление о потребностях заказчиков», - говорит Андреев.

Пока Digital Documents продолжит работать как независимое подразделение, будет вести тот бизнес, который вела раньше, рассказывает CNews гендиректор Abbyy. Для его же компании важно, прежде всего, получить из первых рук компетенции, необходимые для создания продуктов, более подходящих под вертикальные сегменты здравоохранения и образования. «Впоследствии Digital Documents поможет нам более качественно построить канал продаж в эти вертикальные сегменты существующих и вновь созданных продуктов», - поясняет Сергей Андреев.

Стоит отметить, что Digital Documents стала вторым приобретением Abbyy а США за этот год. Так, в августе «дочка» компании – Abbyy Language Services - сообщала о покупке Connective Language Services, специализирующейся на локализации ПО, мультимедийных материалов, веб-сайтов, компьютерных игр, а также устный и письменный перевод юридических, технических, медицинских, отраслевых и прочих специализированных текстов.

Американский офис, по данным Сергея Андреева, приносит Abbyy порядка 30% выручки. Помимо него и офиса в России у компании также есть представительства в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, Тайване, Украине и Японии.

Switch To English: Abbyy buys integrator in US