6 новых фотокамер от Canon. ФОТО

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Canon представила 6 новых фотокамер для различных групп покупателей. В число новинок вошли флагманские модели PowerShot G11 и S90, а также два ультразума и две «мыльницы». Впервые компанией выпущена фотокамера с сенсорным экраном.

Крупнейший производитель фотокамер компания Canon анонсировала 6 новых моделей серии PowerShot, рассчитанных на широкий круг потребителей — от начинающих пользователей до энтузиастов. Все новые камеры оснащены процессором последнего поколения Digic 4, системой оптической стабилизации изображения и технологией Smart AUTO, позволяющей следить за лицами движущихся людей. Кроме того, отныне камеры предлагают 22 съемочных сюжета вместо 18 ранее. Увеличенное число режимов позволяет подобрать более точные настройки для фотографирования тех или иных событий с различным фоном и при различном освещении.

Новые модели PowerShot G11 и PowerShot S90 оснащены полностью новой светочувствительной системой High Sensitivity System (HSS) с разрешением сенсора 10 МП. По сравнению с существующими моделями, новая система HSS обеспечивает более высокое качество изображения в условиях недостаточной освещенности и меньшее количество шумов при фотографировании с высокими значениями ISO.

Новый флагман PowerShot — PowerShot G11, — как при прежние модели G-серии, рассчитан на потребителей, желающих получить функциональность, максимально приближенную к зеркальным фотокамерам. Камера обладает новым сенсором и широкоугольным (28 мм) объективом с 5-кратным оптическим приближением. По сравнению с предыдущей моделью серии — G10 – количество мегапикселей уменьшилось на треть. К сожалению, уменьшился и экран — теперь его диагональ составляет 2,8 дюйма против 3 дюймов в двух предыдущих моделях. Новинка обладает отдельными ручками для выставления ISO и компенсации экспозиции. Камера поддерживает запись снимков в формате RAW и совместима с некоторыми аксессуарами серии Canon EOS, включая вспышки, футляры для подводной съемки и телескопические объективы.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Canon PowerShot G11: новый флагман линейки

Canon PowerShot S90 как и G11 предназначена для энтузиастов. Камера обладает 10-МП сенсором HSS, 3,8-кратным оптическим зумом и 3-дюймовым дисплеем. Отличительными особенностями модели являются наличие поддержки RAW и настраиваемое колесо управления.

Фотокамеры Canon PowerShot SX20 IS и SX120 IS относятся к категории ультразумов c 20- и 10-кратным оптическим приближением соответственно. Отличительной особенностью SX20 является поддержка видеосъемки с разрешением 720p со скоростью 30 кадров в секунду и наличием HDMI для подключения к телевизору. Обе камеры питаются от аккумуляторов формата AA.

Последние две новинки — SD980 и SD940 IS — относятся к категории «мыльниц». Canon PowerShot SD980 выделяется на фоне парной модели большим экраном (3 дюйма), наличием возможности 720p-видеосъемки и вывода видео через HDMI. Кроме того, это первая фотокамера Canon с сенсорным экраном. Графический интерфейс камеры оптимизирован для управления пальцем.

Все новые модели появятся в продаже в сентябре-октябре 2009 г. Две последние модели будут доступны в широкой цветовой гамме: серебристом, золотистом, синем, коричневом, черном и розовом исполнении. Рекомендуемая розничная стоимость составляет $500 (G11), $430 (S90), а также $400, $350, $330 и $300 для моделей SX20, SX120, SD980 и SD940 соответственно.