3 новых смартфона от Sony Ericsson. ФОТО

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В рамках Mobile World Congress компания Sony Ericsson анонсировала три новых смартфона - Xperia neo, pro и Play.

Все три устройства базируются на платформе Android 2.3 (Gingerbread), оснащены процессорами с тактовой частотой 1 ГГц и поддерживают карты памяти емкостью до 32 ГБ. Все модели будут поставляться на рынок с картой памяти на 8 ГБ в комплекте. Встроенной флэш-памяти памяти в устройствах нет (за исключением небольшого базового объема).

Sony Ericsson Xperia neo имеет эргономичный дизайн для использования мобильника в качестве цифрового фотоаппарата. Смартфон оснащен 8-МП сенсорном Sony Exmor R, позволяющим получать более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности, и светодиодной вспышкой, умеет снимать HD-видео и обладает поддержкой HDMI. Размер дисплея составляет 3,7 дюйма, разрешение - 854 x 480 пикселей. Дисплей оснащен технологией Mobile Bravia Engine, которая, как пояснили в пресс-службе, улучшает цветопередачу и четкость изображения.

Модель Xperia pro в техническом плане является почти копией neo, но обладает выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY. Еще одной отличительной чертой является наличие предустановленного пакета Office Suite Pro, позволяющего редактировать документы.

В свою очередь Xperia Play является первым смартфоном, получившим право носить бренд PlayStation. Компания давно вела переговоры по поводу этой возможности с материнской Sony, однако последнюю волновало то, что в конечном счете телефоны с их слабой графикой могут нанести урон популярному игровому бренду. Сейчас, когда производительность смартфонов приблизилась к PlayStation Portable, такой угрозы больше нет. Кроме того, до конца текущего года Sony Computer Entertainment планирует завершить создание платформы PlayStation Suite, которая позволит портировать игры от PlayStation One на Android.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Sony Ericsson Xperia neo: первая модель в анонсе

Смартфон Xperia Play имеет раздвижной корпус со стандартными игровыми органами управления - четырьмя кнопками перемещения, четырьмя функциональными кнопками, двумя сенсорными джойстиками, кнопками Select и Start, а также двумя курками на торце.

Устройство оснащено 4-дюймовым дисплеем с разрешением 854 x 480 пикселей; процессором Qualcomm Snapdragon на 1 ГГц; 3D-видеоускорителем Qualcomm Adreno, обеспечивающим до 60 FPS; стереодинамиками; 3,5-мм разъемом для подключения наушников; поддержкой стандартных беспроводных интерфейсов и 5-МП камерой.

Выпуская Xperia Play, Sony Ericsson заключил партнерские соглашения на разработку игровых продуктов с Gameloft, Handy Games, Fishlabs, Electronic Arts, Digital Chocolate и другими компаниями (всего их 14, включая SCE). Среди анонсированных игр: Need For Speed, Sims 3, FIFA 10 с мультиплеером, Guitar Hero, Assassin's Creed и Splinter Cell.

Sony Ericsson Xperia neo в серебристом, синем и красном исполнении поступит в продажу с I квартала 2011 г., Xperia pro в серебристом, черном и красном исполнении - со II квартала. Xperia Play в некоторых странах выйдет в продажу в марте.