Спецпроекты

OnePlus выпускает нового «убийцу флагманов» с суперкамерой

12474
Техника
Компания OnePlus работает над новым флагманским смартфоном OnePlus 7, выпуск которого запланирован на май 2019 г. Предварительный дизайн устройства уже рассекречен, и он весьма оригинален.

Совершенно новый дизайн

Смартфон OnePlus 7, одно из самых ожидаемых устройств 2019 г., попало в кадр неизвестному фотографу, запечатлевшему его в офисе компании OnePlus. Потенциального «убийцу флагманов» (Flagship Killer), как называла свои смартфоны сама OnePlus по причине их сравнительно низкой стоимости, можно увидеть на экране для презентаций и в руках исполнительного директора компании Пита Лау (Pete Lau). Снимком поделился индийский пользователь Ишан Агарвал (Ishan Agarwal) в своем Twitter, сообщает портал NDTV.

С точки зрения внешности за последние несколько лет это совершенно новый для OnePlus смартфон – он не похож ни на OnePlus 6 и 6Т 2018 г., ни на OnePlus 5 и 5Т, вышедшие в 2017 г. Небольшое сходство есть с моделью OnePlus One образца 2014 г., но все-таки больше всего новый «убийца флагманов» напоминает модель Nokia Lumia 1020 – устройство 2013 г. на базе платформы Windows Phone 8. Смартфон почти шестилетней давности уже тогда обладал 41-мегапиксельным сенсором, ксеноновой вспышкой и объективом Zeiss с 6 элементами и оптической стабилизацией.

Сходство с камерофоном Nokia заметно по дизайну основной камеры OnePlus 7, занимающей немало место на тыльной панели корпуса и выделяющейся черным цветом окантовки. Лицевая сторона смартфона при этом лишь частично открыта для глаз, и доступный ракурс не позволяет разглядеть то, как расположена фронтальная камера – в каплевидном вырезе а-ля OnePlus 6T или же в небольшом круглом отверстии прямо в экране – тренде, заданном Huawei и Samsung.

Программно-аппаратные возможности

В связи с тем, что до анонса OnePlus 7 остается еще значительное количество времени, его технические характеристики пока не раскрываются. Единственное исключение – это центральный процессор: смартфон соберут на базе новейшего Qualcomm Snapdragon 855, восьмиядерного чипа с поддержкой сотовых сетей пятого поколения (5G). Прочие спецификации, как и финальный вариант дизайна, станут известны ближе ко дню проведения презентации.

Первое появление флагмана OnePlus 7 на публике

Но, если с характеристиками все более-менее ясно, поскольку OnePlus 7 не будет слишком уж сильно отличаться от своих основных конкурентов в лице Xiaomi Mi 9 и Samsung Galaxy S10, то вопрос розничной стоимости пока остается открытым. Первые три смартфона этого производителя (OnePlus One, 2 и 3) официально назывались производителем «убийцами флагманов», что отражалось в их заметно более низкой стоимости по сравнению с «одноклассниками». Для примера, OnePlus 2 на момент выхода летом 2015 г. стоил $400, а в мае 2016 г., за месяц до релиза OnePlus 3, подешевел до $260. В то же время Apple iPhone 6S в минимальной комплектации с 16 ГБ постоянной памяти, вышедший осенью 2015 г, стоил $650, а Samsung Galaxy S6 того же 2015 г. на момент старта продаж оценивался и вовсе в немалые $850. Стоимость грядущих смартфонов Samsung линейки Galaxy S10, к слову, уже известна, а цена остальных флагманов 2019 г. – вопрос пока открытый.

Nokia Lumia 1020 образца 2013 г. - прообраз OnePlus 7

Разрыв в стоимости современных OnePlus 6T, Samsung S9 и iPhone XS тоже весьма ощутимый: $550, $720 и $1000 соответственно за самые доступные комплектации. Свои актуальные модели OnePlus уже не называет «убийцами флагманов», чему есть объяснение. С одной стороны, OnePlus 6T существенно дешевле новинок Samsung и Apple, но, с другой стороны, у китайской компании Xiaomi есть еще более доступные решения с очень похожими возможностями: Mi 8 за $420 и Pocophone F1 за $300.

Или все же не OnePlus7?

op6003.jpg
Смартфон, с которого все началось - OnePlus One, вышедший в 2014 г.

Пока анонс OnePlus 7 не состоялся, существует вероятность того, что на снимке запечатлен именно он, даже несмотря на присутствие в кадре Пита Лау. OnePlus сейчас ведет разработку своего первого смартфона с модулем 5G.

Тем не менее, Пит Лау ранее подтверждал, что гаджет не станет прямым потомком OnePlus 6T и получит свой оригинальный дизайн, передовую на момент выхода электронную начинку и высокую стоимость. Его анонс ожидается весной 2019 г., без уточнения даты или хотя бы месяца. Итого, компания, фактически, параллельно работает над двумя разными смартфонами, и на вопрос, какой из них запечатлен на фотографии, определенного ответа пока нет.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга