Спецпроекты

Чтобы привлечь программистов, EPAM открыл офис на испанском курорте

7296
ПО Бизнес Кадры Инвестиции и M&A

В ИТ-индустрии не прекращается борьба за высококвалифицированных специалистов – компании всеми силами пытаются переманить в свой штат перспективных сотрудников. Компания EPAM открыла для этого офис в курортном городе Малага на юге Испании.

Современный офис на побережье Испании

Компания EPAM, известный разработчик заказного программного обеспечения, открыла новый офис в курортном городе Малага в Испании. Этот шаг сделан в рамках расширения представительства организации в Европе.

Новый офис формально разделен на два основных отдела – диджитал-студию и центр дистрибуции. Сейчас в офисе работают 50 сотрудников, в течение 2019 г. ожидается расширение штата до 200 человек.

Цель открытия офиса в Малаге

EPAM нуждается в сотрудниках из различных сфер деятельности. Компании требуются инженеры, финансовые специалисты, разработчики ПО. Поиском новых сотрудников EPAM занимается не только в Испании, но также по всей Европе, в СНГ, Латинской Америке и странах Азиатско-тихоокеанского региона, а офис на побережье жаркой курортной страны – это дополнительный стимул специалистов стать частью команды EPAM.

Перспективы нового офиса EPAM

Новый офис EPAM в Малаге должен стать центром консалтинговых услуг и разработки ПО. У компании уже есть аналогичные центры в Венгрии, Польше, Чехии и Болгарии, отметил исполнительный вице-президент и глава отдела финансовых услуг EPAM Балаш Фейеш (Balazs Fejes).

malaga600.jpg
У EPAM появился офис на испанском морском курорте

Офис в Малаге уже работает с международными хедж-фондами и инвестиционными банками в полном соответствии с европейскими и североамериканскими финансовыми нормативами и законами, а также с многочисленными розничными клиентами по всему миру.

Малага как испанская Калифорния

Город Малага, расположенный на юге Испании, в течение многих десятилетий считался (и считается) курортным городом страны. В последние 20 лет своей истории он стал преобразовываться в технологический центр, и сюда стали съезжаться крупные компании со всего света с целью открыть здесь свое представительство. Это своего рода испанский аналог штата Калифорния, где были основаны многие крупные ИТ-компании.

Вице-президент EPAM Виктор Дворкин подметил, что в современной ИТ-сфере идет борьба за поистине талантливых или опытных сотрудников, и их уже не так просто переманить в свой штат. Малага – город, позволяющий не только работать и зарабатывать деньги, но и жить полной жизнью, наслаждаясь отличной погодой и роскошной природой. Жить и работать в эдаком рае на Земле хотят многие, и EPAM теперь может обеспечить высококвалифицированным соискателям такую возможность.

Компания с 25-летней историей

Ныне американская компания EPAM (Effective Programming for America) была основана в 1993 г. выходцами из Белоруссии Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером. В 2018 г. она отметила свое 25-летие, так что открытие офиса в Малаге – своего рода подарок EPAM самой себе на юбилей.

Разработка приложений на заказ, то, с чего EPAM начинала в 1993 г., по-прежнему считается основным направлением деятельности компании, но сейчас она также предоставляет услуги по интеграции и портированию приложений, ИТ-консалтингу, тестированию программного обеспечения и разработке цифровых стратегий.

В России офисы разработки EPAM есть в Москве, Санкт-Петербурге и еще более, чем в 10 городах.

В I квартале 2018 г. в EPAM работали свыше 29600 сотрудников. Выручка компании за финансовый 2017 г. составила $1,45 млрд при операционном доходе $173 млн, в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2017» EPAM занимает третью строчку.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга