Спецпроекты

Американские инвесторы избавляются от акций Luxoft

Бизнес Финансовые результаты Инвестиции и M&A Интеграция Бизнес-приложения Инфраструктура
Американские инвестиционные компании снижают свои доли в Luxoft. Доля JPMorgan снизилась с 6% до 3,5%, доля Morgan Stanley - c 7,3% до 2,5%.

JPMorgan и Morgan Stanley снизили свои доли в Luxoft

Американские инвестиционные компании JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley снизили размеры принадлежащих им пакетов акций офшорного разработчика Luxoft. Это следует из информации, размещенной на сайте Комиссии по ценным бумагам США.

JPMorgan стала крупным акционером Luxoft в начале 2015 г., собрав 4,5% акций компании. К началу 2017 г. JPMorgan владел уже 6% акций. Но в конце 2017 г., как свидетельствуют данные SEC, доля американской инвестиционной компании в Luxoft снизилась до 3,5%.

Morgan Stanley стала крупным акционером Luxoft год назад. Тогда американская инвестиционная компания собрала 7,3% акций офшорного разработчика. К концу 2017 г., как показывают документы SEC, доля Morgan Stanley снизилась до 2,5%.

Как падали и восстанавливались котировки акций Luxoft

Сейчас акции Luxoft котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже на отметке $57,7. Год назад они находились на аналогичной отметке. Затем, в течение первой половины 2017 г., акции торговались в коридоре $55-65.

Американские инвесткомпании распродают акции Luxoft

В июле 2017 г. произошло резкое падение котировок акций Luxoft до $45 за одну акцию. Со второй половины ноября 2017 г. началось постепенное восстановление курса акций, которое и привело к нынешнему уровню котировок.

Кто еще владеет акциями Luxoft

В число крупнейших акционеров Luxoft входят также американские фонды BlackRock, Fidelity Managment & Research (FMR) и Wasatch Advisors. По состоянию на лето 2017 г. им принадлежало 3%, 4,7% и 4,6% акций офшорного разработчика соответственно.

Основной акционер Luxoft - группа IBS. Ей принадлежит 35% от общего числа акций (81% от общего числа голосов).



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»