Lenovo выпустила недорогой смартфон с гигантским аккумулятором

Техника
мобильная версия
, Текст: Валерия Шмырова

Lenovo раскрыла официальные характеристики смартфонов Moto E4 и E4 Plus. Старшая модель получила мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, у младшей модели батарея обычная – на 2800 мАч. Цена Moto E4 и E4 Plus составляет $129 и $179 соответственно.


Новые модели Moto E

Компания Lenovo обнародовала характеристики двух недорогих смартфонов – Moto E4 и E4 Plus. Слухи о мощном аккумуляторе старшей модели подтвердились: его емкость составляет 5000 мАч. Производитель обещает, что смартфон будет работать без подзарядки около двух дней, при этом его цена на американском рынке заявлена на уровне $179.

Moto E4 и E4 Plus будут продаваться в ряде стран, но компания пока не уточняет, в каких именно. Модели продолжают серию Moto E и базируются на прошлогоднем Moto E3, но с улучшенными характеристиками и новым металлическим дизайном, отмечает ресурс 9to5google.

Технические характеристики

Помимо мощной батареи Moto E4 Plus получил экран с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1280×720 пикселей при плотности изображения 267 ppi. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, постоянной – 16 ГБ или 32 ГБ. Основная камера имеет разрешение 13 МП, фронтальная – 5 МП, в обеих задействована LED-вспышка. Размер смартфона составляет 155 мм x 77,5 мм x 9,55 мм при весе 198 г. На американском рынке для старшей модели предусмотрено два базовых цветовых решения: Iron Gray и Fine Gold.

Младшая модель получила менее мощный аккумулятор емкостью 2800 мАч и дисплей с диагональю 5 дюймов, разрешением 1280×720 и плотностью изображения 294 ppi. Оперативная память равна 2 ГБ, постоянная – 16 ГБ. Разрешение основной и фронтальной камеры составляет 8 МП и 5 МП соответственно, используется LED-вспышка. Смартфон имеет размер 144,7 мм х 72,3 мм х 8,99 мм при весе 151 г. Для США базовых цветовых вариаций предусмотрено две: Licorice Black и Fine Gold. Цена Moto E4 на американском рынке заявлена на уровне $129.

Lenovo представила недорогие смартфоны Moto E4 и E4 Plus

При этом Moto E4 и E4 Plus созданы на базе одного и того же 4-ядерного процессора MediaTek MT6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Для некоторых стран, в том числе для США, выпущены вариации с 4-ядерным процессором Snapdragon 425/427 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Постоянная память может быть увеличена до 128 ГБ за счет карты microSD. Оба смартфона рассчитаны на две SIM-карты, имеют сканер отпечатка пальца и работают под управлением ОС Android 7.1.1 Nougat. В обеих моделях имеется аудиопорт 3,5 мм.

Утечка данных

В мае с подачи известного инсайдера Эвана Бласса (Evan Blass) в сети появилась информация с закрытой партнерской презентации Lenovo, где на одном слайде представлены все новые смартфоны торговой марки Motorola образца 2017 г. Судя по слайду, Lenovo планирует обновить линейку Moto девятью новыми моделями. В общей сложности до конца года а сериях Z, G, E и C будет представлено по две новых модели, еще одной новинкой пополнится семейство Moto X.

Смартфоны Moto Z Play и Moto Z Force второго поколения, судя по утекшим данным, будут оснащаться 5,5-дюймовыми дисплеями и унаследуют от нынешнего поколения поддержку набора сменных модульных крышек Moto Mods. Модель Moto Z Force будет поддерживать технологию Moto ShatterShield для защиты дисплея при падении с существенной высоты и ударе о твердое покрытие. Новая защищенная модель семейства Moto X (по некоторым данным, Moto X4) получит 5,2-дюймовой дисплей, а также корпус из металла с защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с двусторонним покрытием из 3D-стекла.