Глава Microsoft в России покидает свой пост

Бизнес Кадры Интеграция
мобильная версия
, Текст: Александра Кирьянова
Глава российского представительства Microsoft не будет продлевать трехлетний контракт, срок которого истекает через три недели. Ожидается, что новый президент «Майкрософт Рус» будет объявлен в июле 2017 г.

Павел Бетсис покидает Microsoft

Как стало известно CNews, глава Microsoft в России Павел Бетсис принял решение покинуть компанию. По данным источника, знакомого с ситуацией, в конце июня 2017 г. истекает срок контракта, который он не планирует продлевать, желая заняться собственными инвестиционными и консалтинговыми проектами в России и за рубежом.

По договору, он должен будет еще проработать в компании один–два месяца, чтобы передать дела. Ожидается, что нового президента «Майкрософт Рус» штаб-квартира объявит в июле.

Пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова в разговоре с CNews заявила, что компания не комментирует слухи.

«Майкрософт Рус» под руководством Павла Бетсиса

Павел Бетсис занял пост три года назад после ухода своего предшественника Николая Прянишникова в июле 2014 г. Назначение совпало с началом экономического кризиса, введением антироссийских санкций и усилением политики импортозамещения в России.

Тем не менее, как сообщает источник, бизнес российского представительства Microsoft в России не сократился, а в последние два года показывает небольшой рост (около 2–5% в долларах в финансовом году, закончившемся 1 июля 2016 г., и от 10 до 15% в финансовом году, который завершится 1 июля 2017 г.)

Глава Microsoft в России Павел Бетсис

В последние три года поставки Microsoft в российские госучреждения сократились, хотя на них никогда не приходилось более 15%, подчеркивает источник, знакомый с ситуацией. Также в связи со снижением покупательской способности в России упал и бизнес в потребительском сегменте. Однако небольшой рост в последние два года компании обеспечили крупные корпоративные клиенты и компании малого и среднего бизнеса.

На просьбу подтвердить или опровергнуть информацию Давыдова ответила, что компания не раскрывает финансовые показатели в России.

Биография Павла Бетсиса

Павел Бетсис родился на Украине и в 1980 г. вместе с родителями эмигрировал в Канаду. В 1985 г. начал карьеру в IBM, пройдя путь от программиста до руководителя отдела продаж. После ухода из IBM в 1991 г. на протяжении нескольких лет занимал управляющие должности в североамериканских и европейских компаниях, специализирующихся на производстве и разработке программного обеспечения, компьютерного оборудования и сервисов.

В сентябре 2009 г. Павел Бетсис возглавил российский офис Cisco. В сентябре 2012 г. был назначен вице-президентом Cisco в России и странах СНГ. До назначения президентом российского представительства Microsoft 1 июля 2014 г. работал в корпорации в должности главы по бизнес-стратегиям в Центральной и Восточной Европе.

Павел Бетсис окончил Торонтский университет в 1985 г., защитил степень в области компьютерных технологий и бизнес-администрирования. Также получил образование в области административного управления в Гарвардском университете.

До Павла Бетсиса российское представительство Microsoft возглавляли Николай Прянишников (2009–2014 гг.), Биргер Стен (2004-2008) и Ольга Дергунова (1995-2004).