Покупатели эталонных смартфонов Google жалуются на разнообразные проблемы

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Покупатели новых смартфонов Google Nexus жалуются на ряд проблем при эксплуатации устройств. На первом месте - плохая работа микрофона, из-за чего владельцев «эталонных» смартфонов плохо слышат их собеседники.   


Проблемы с микрофоном

В интернете появились многочисленные жалобы владельцев нового «эталонного» смартфона Google, Nexus 6P, на плохую работу микрофона, из-за чего собеседники плохо их слышат. Сообщения об этом опубликованы на интернет-форумах Google и XDA Developers, на Reddit и других сайтах.

Возможная причина 

По мнению ряда пользователей, проблема может быть связана с системой шумоподавления. Для этой цели Nexus 6P оснащен дополнительным микрофоном сзади. Пользователь Николас Фитчет (Nicholas Fitchett) рассказал на форуме Google Product, что смог отключить систему шумоподавления в системном файле build.prop, после чего микрофон стал работать должным образом. Однако даже если этот метод и позволяет решить проблему, он требует рутинга и, следовательно, некоторой технической подготовки.

Реакция Google

В Google, в свою очередь, рекомендуют перезагрузить смартфон в безопасном режиме и посмотреть, сохранится ли проблема. Представитель компании заявил на интернет-форуме, что Google осведомлена о наличии проблемы с микрофоном и изучает ее причину. «Мы поделимся, как только что-либо выясним», — заявили в компании. Не исключено, что устранить дефект можно будет программным обновлением. 

Другие проблемы

Плохая слышимость у собеседников — лишь одна из проблем, на которые жалуются владельцы новых «эталонных» смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X.

В интернете также можно найти много жалоб владельцев Nexus 6P на бракованный дисплей, из-за чего на нем возникают трещины без прикладывания какой-либо нагрузки. В свою очередь, в Nexus 5X замечена проблема с экраном — когда телефон находится на зарядке, отзывчивость экрана существенно падает, особенно это заметно при наборе текста. 


Nexus 6P

Nexus 6P и Nexus 5X

Nexus 6P и Nexus 5X были представлены в конце сентября 2015 г. Nexus 6P стал первым устройством в линейке с металлическом корпусом. Размер дисплея в Nexus 6P составляет 5,7 дюйма. Мобильник оснащен 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 с частотой 2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч, зарядка осуществляется с помощью кабеля USB-C. Габариты — 159,3 x 77,8 x 7,3 мм, вес — 178 г. 

Фронтальная камера в Nexus 6P имеет разрешение 8 МП, тыловая — 12,3 МП. Тыловая камера оснащена объективом с диафрагменным числом f/2.0, размер пикселя в матрице составляет 1,55 мкм. Тыловая камера дополнена двойной светодиодной вспышкой.

В свою очередь, Nexus 5X получил 5,2-дюймовый дисплей, 6-ядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц и графический ускорительAdreno 418. Емкость батареи составляет 2700 мАч, зарядка — через USB-C. Габариты — 147 x 72,6 x 7,9 мм, вес — 136 г. 

Фронтальная камера в Nexus 5X имеет разрешение 5 МП, тыловая — 12,3 МП. Тыловая камера оснащена объективом с диафрагменным числом f/2.0, размер пикселя в матрице составляет 1,55 мкм. Камера дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Оба смартфона оснащены датчиком отпечатка пальца, он размещен сзади посередине. Датчик называется Nexus Imprint. Он предназначен для аутентификации при доступе к смартфону и совершении платежей через систему Android Pay.