Михаил Лучинкин может возглавить институт Минсвязи

Бизнес Кадры ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
В качестве руководителя для недавно реорганизованного госпредприятия Центра экспертизы и координации информатизации Минкомсвязи рассматривает бывшего чиновника министерства Михаила Лучинкина.

Как стало известно CNews, на должность гендиректора Центра экспертизы и координации информатизации (ЦЭКИ) Минкомсвязи рассматривает Михаила Лучинкина. Об этом сообщил изданию источник в ЦЭКИ.

Сейчас Лучинкин работает на ФГУП «Гознак» директором по интеграции. До этого он занимал в Минкомсвязи пост заместителя директора департамента государственных программ, интеграции и ограниченного ресурса. Минкомсвязи не смогло прокомментировать

ЦЭКИ – федеральное государственное бюджетное предприятие, подведомственное Минкомсвязи. Оно было образовано постановлением правительства летом 2015 г. на базе федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации» (ВНИИ ПВТИ).

До сих пор врио гендиректора ЦЭКИ был Дмитрий Наумов, который занимал аналогичную позицию и в ВНИИ ПВТИ.

ЦЭКИ выполняет разнообразные экспертные, научные и консультационные работы в сфере информатизации: экспертизу документов, используемых в рамках реализации мероприятий по созданию информационных систем; экспертизу поставленных товаров, результатов выполненных работ и оказанных услуг для государственных нужд в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); оказание услуг по методической и организационно-технической поддержке органам государственной власти при реализации мероприятий по созданию и эксплуатации информационных систем, а также по внедрению ИКТ в органы госвласти; выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере ИКТ и выполнение работ и оказание услуг по созданию, развитию и эксплуатации государственных информационных систем.


Новый глава ЦЭКИ Михаил Лучинкин

Кроме того, ЦЭКИ оказывает услуги Минкомсвязи России в рамках координации региональной информатизации.