Apple признала проблему «умирания» новых iPad Pro

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

«Яблочная компания» признала наличие проблемы в новом iPad Pro и опубликовала инструкцию по ее решению. Проблема заключается в зависании iPad после зарядки. 


Признание проблемы

Apple признала наличие в iPad Pro проблемы, из-за которой планшет после зарядки «умирает»: его экран перестает загораться, а само устройство не реагирует на действия пользователя. Компания опубликовала запись на своем сайте, в разделе технической поддержки, как поступать в таких случаях. 

«Чтобы вновь начать пользоваться iPad Pro, выполните принудительную перезагрузку путем удерживания кнопок «Питание» и «Домой» одновременно в течение по крайней мере 10 секунд — пока вы не увидите логотип Apple на экране», — говорится в статье.

«Apple осведомлена об этой проблеме и изучает ее. Этот документ будет дополнен по мере появления новой информации», — добавили в компании.

Обнаружение проблемы

На этой неделе в интернете появились жалобы владельцев iPad Pro на то, что после зарядки их планшет перестает реагировать на какие-либо действия. 


Apple признала наличие проблемы в iPad Pro

Проблема касается всех моделей iPad Pro с прошивкой iOS 9.1. Пока неясно, находится ли причина в софте или аппаратном обеспечении. Однако некоторые пользователи считают, что проблема у них появилась после того, как они сделали восстановление резервной копии из iCloud.

Решение от пользователей

Пользователи практически сразу догадались, что iPad Pro можно «починить», выполнив жесткую перезагрузку. Таким образом, Apple лишь позаимствовала в своей рекомендации этот метод, уже описанный на интернет-форумах.

iPad Pro

iPad Pro был представлен в начале сентября 2015 г. Это самый крупный планшет в линейке Apple.  

Планшет оснащен 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732 x 2048 пикселей. Дисплей в новом планшете на 78% больше, чем в iPad Air или Air 2. В последних двух его диагональ составляет 9,7 дюйма при разрешении 2048 x 1536 пикселей.

Продажи новинки в России начались в ноябре 2015 г.