МТС начала продавать «умные» чайники и утюги

мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
МТС и компания Redmond запустили продажи «умной» бытовой техники. В комплекте с кофеварками, утюгами и другими устройствами будут идти смартфон и SIM-карта для дистанционного управления.

МТС занялся бытовой техникой

Оператор МТС сообщил о начале сотрудничества с производителем бытовой техники Redmond по совместному продвижению техники для «умного дома». Речь идет об оборудование от Redmond с поддержкой технологии Ready for Sky, позволяющей дистанционно управлять техникой.

Сейчас в ассортименте «умной» техники от Redmond восемь устройств: мультиварка, кофеварка, чайник, утюг, конвектор, очистители воздуха и весы. Всеми ими можно управлять дистанционно с помощью мобильного телефона из любого места (в случае с весами речь идет о синхронизации с телефоном).

Дистанционно приготовленный ужин

В ближайшее будущей ассортимент «умной» техники пополнится еще девятью устройствами: «умной» розеткой, «умным» цоколем для лампы, сетевым фильтром и брелоком для поиска предметов.

Владелец мультиварки может дистанционно дать ей команду приготовить ужин, чтобы он был готов к приходу хозяина домой. А владелец утюга может дистанционно проверить, выключен ли он. Возможно также дистанционно заблокировать кнопки управления на бытовой техники для защиты от детей.


«Умные» кофеварка и мультварка в реализации Redmond и МТС

Управление бытовой техникой осуществляется с помощью приложения Ready for Sky, устанавливаемого на смартфоны под управлением iOS и Android. В пределах квартиры пользователь может управлять техникой, соединяю свой смартфон с нужными устройствами по технологии Bluetooth.

Для дистанционного управления будет использоваться еще один смартфон - от МТС. Он должен находится в квартире и будет принимать команды от владельца по сотовой сети, передавая затем их на нужное устройство через Bluetooth. То есть смартфон от МТС будет выполнять роль точки доступа для работы с «умными» устройствами.

Техника в комплексе со смартфоном МТС

Соответственно, в комплект с «умной бытовой» техникой Redmond включены простейший смартфон Alacatel One Touch PIXI 3 и специальная телематическая SIM-карта. Абонентская плата в соответствующей тарифе составляет i7,5 в месяц, в нее включено 5 МБ интернет-трафика ежедневно. Дополнительно каждый мегабайт трафика обойдется в i1,5. В МТС уверяют, что для работы с одним «умным» устройством должно хватать 3-4 МБ трафика в месяц.

Продажи стартовали в Москве и Санкт-Петербурге, «умную» технику можно приобрести в федеральных сетях «Эльдорадо», Media Markt, «Техносила», «Лента», Metro и др, а также в фирменных магазинах Redmond и на сайте этой компании. До конца 2015 г. география продаж расширится до всей России.