Microsoft купила третий стартап из Израиля

Бизнес Интеграция
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Microsoft купила третий стартап из Израиля. Новая компания, как и две предыдущих, приобретенных в 2014-2015 г.г., специализируется на защите информации. Ее технологии будут интегрированы в сервис для защиты данных в Azure. 


Покупка Secure Islands

Microsoft объявила о приобретении израильского стартапа Secure Islands Technologies, специализирующегося на защите данных. Разработки компании будут использоваться в продукте Azure Rights Management Service корпорации Microsoft. Это, вкупе с классификацией данных в Windows и Office 365, позволит Microsoft предложить клиентам «наиболее полные» решения для защиты данных, говорится в блоге корпорации.

«Покупка позволит нам лучше защищать корпоративные данные наших клиентов вне зависимости от того, где они находятся — на их собственном оборудовании, в облаке Microsoft, например в Azure или Office 365, на серверах других компаний, на ПК под управлением Windows или устройстве на базе iOS или Android», — заявили в Microsoft.

Генеральный директор Secure Islands Аки Элдар (Aki Eldar), в свою очередь, заявил, что «присоединение к Microsoft позволит нам расширить наше видение». 

Стороны не сообщили сумму сделки. По сведениям осведомленных источников, на которые ссылается ZDNet, она составила $77,5 млн (изначально СМИ говорили о сумме в $100-150 млн).

Технологии Secure Islands

В арсенале Secure Islands — технологии классификации, защиты данных от потерь и утечек. Они подходят для практически любого типа файлов, благодаря чему могут использоваться в самых разных программах. В число клиентов Secure Islands входят UBS, Osram, Vodafone и Credit Suisse — эти и другие заказчики используют технологии стартапа по всей длине жизненного цикла — от создания данных до обмена.


Microsoft купила третий израильский стартап

Главным продуктом Secure Islands является IQProtector, который компания описывает как «решение для классификации и защиты на основе политик». IQProtector захватывает неструктурированные данные на этапе их создания, что позволяет осуществлять классификацию на основе ситуации и содержания. IQProtector оснащен технологией Microsoft Rights Management Services, позволяющей защищать файлы и сообщения электронной почты.

Стартап Secure Islands был основан в 2006 г. Общий объем инвестиций в него, по данным CrunchBase, составил на сегодняшний день $11,1 млн в двух раундах (инвесторы - Credit Suisse и Van Leer Ventures).

Другие покупки Microsoft

Secure Islands — это уже третья приобретенная Microsoft израильская компания. В сентябре 2015 г. софтверный гигант приобрел израильский стартап Adallom, который тоже специализируется на информационной защите. До этого, в 2014 г. была приобретена компания Aorato, разрабатывающая технологии для защиты данных в облаке.