В России начинаются продажи гигантского iPad Pro. Цена

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Apple сообщила срок появления iPad Pro в России и назвала цены планшета и новых аксессуаров для него. 


Начало продаж iPad Pro

Сегодня компания Apple объявила о том, что iPad Pro станет доступен для заказа онлайн в среду, 11 ноября 2015 г., на сайте Apple.com, а также появится в розничных магазинах Apple, у некоторых операторов связи и авторизованных реселлеров Apple уже на этой неделе. В указанные сроки iPad Pro выйдет в продажу в 40 странах, включая Россию.

iPad Pro выпускается в металлическом корпусе трех цветов, включая серебристый, золотистый и «серый космос»

Цены

iPad Pro будет доступен по цене от p64990 за модель с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi и p86990 за модель с памятью 128 ГБ с поддержкой Wi-Fi + Cellular. 

Цифровое перо Apple Pencil будет доступно по цене p7790.

Новые полиуретановые обложки Smart Cover для iPad Pro, разработанные Apple, будут доступны по цене p4990 в угольно-сером и белом цветах. Новые силиконовые чехлы для iPad Pro будут доступны по цене p6590 в угольно-сером и белом цветах.

Характеристики iPad Pro

Анонсированный в начале сентября 2015 г. новый увеличенный iPad Pro предлагает 12,9-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2732 x 2048 пикселей и 64-битный процессор A9X. Время автономной работы составляет до 10 часов.


Apple iPad Pro в сравнении с iPad Air и iPad mini

iPad Pro имеет четыре встроенных динамика. В зависимости от ориентации планшета в пространстве (горизонтально или вертикально) специальный алгоритм переназначает высокочастотные динамики. В компании уверяют, что это позволяет улучшить качество восприятия звука. 


Цветовая гамма самого большого iPad


Новые аксессуары

Новый дополнительный аксессуар Apple Pencil позволяет рисовать на iPad Pro. Распознаются угол наклона и сила нажатия. В Apple Pencil встроен разъем Lightning подзарядки и создания пары с iPad Pro. 


iPad Pro обладает дисплеем 12,9 дюйма

Также выпущена полноразмерная клавиатура для нового планшета — Smart Keyboard. Она подключается к  разъему Smart Connector на iPad Pro — это исключает необходимость в отдельном источнике питания, кнопке включения/выключения и создании пары через Bluetooth. Клавиши в Smart Keyboard механические, хотя их ход небольшой вследствие малой толщины аксессуара. 


Среди новых аксессуаров - цифровое перо (стило)

Параллель с Microsoft Surface

iPad Pro является ответом Apple на планшеты для работы Microsoft Surface. Первый такой планшет корпорация выпустила в 2012 г. Его особенностью стало наличие цифрового пера и клавиатуры-обложки. Устройство обладает портом для подключения внешнего монитора и полноразмерным USB-разъемом. Текущее поколение Surface уже четвертое.